search icoico arrow

Новое слово в Интернет-образовании

Новое слово в Интернет-образовании

1 июня, в День защиты детей, знаменитая компания "Рено" запускает в России международную программу "Безопасность для всех", которая проводится при поддержке ГИБДД России и Министерства образования РФ. По статистике, в России ежегодно погибает более тысячи детей, счет раненых ведется на десятки тысяч. Основной причиной ДТП является грубое нарушение правил дорожного движения. Поэтому актуальность представленной французами программы не подлежит сомнению. Все вы, наверное, знаете, что ГИБДД в конце и в начале каждого учебного года проводит программы "Внимание, дети!", которые, в целом, также служат снижению травматизма на дорогах. Но представители компании "Рено" пошли дальше: они абсолютно безвозмездно предоставили российским школам комплекты уникальных методических пособий, подготовленных французскими психологами. А с начала нового учебного года в Интернете появится некоммерческий сайт doroga.renault.ru, на котором каждый желающий сможет ознакомиться с программой "Безопасность и я".

Методическое пособие "Дорога и Я", куда входят учебники, методические указания для учителя, рабочие тетради для учеников и видеокассета с обучающим фильмом, призвано научить школьников предусматривать опасные ситуации на дорогах и анализировать их. При этом преследуется цель довести "правильное поведение" на дороге к автоматизму, инстинкту... Проект рассчитан на школьников 9-11 лет, а также на родителей и учителей.

В Европе программа "Безопасность для всех" стартовала в конце 2000 года в восьми странах. Несколько сотен тысяч учеников начальных классов приняли в ней участие. Подавляющее большинство учителей выразили свою готовность и в дальнейшем принимать участие в проекте.

Надо сказать, что "Дорога и я" - не единственная образовательная инициатива "Рено". У себя во Франции представители этого концерна проводят ряд подобных мероприятий - например, приобщают детей к профессии инженера-автомобилиста; организуют школьные экскурсии на завод, где досконально просматривают всю конвейерную цепочку изготовления автомобиля. В Бельгии "Рено" активно поддерживает усилия Ассоциации ответственных молодых водителей, помогая им понять, насколько важно безопасное вождение автомобиля. В Испании "Рено" издает информационный бюллетень о дорожной безопасности, предназначенный для широкой общественности. Между прочим, в нем печатаются статьи, написанные школьниками!

С 2000 года в России ежегодно проводится Всероссийский финальный конкурс-соревнование юных велосипедистов "Безопасное колесо", целью которого является широкое освещение в средствах массовой информации принимаемых мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В нынешнем году конкурс будет проводиться с 1 по 8 июня в Санкт-Петербурге. Ориентировочное количество участников конкурса - свыше 500 человек. Компания "Рено" учредило свой приз на конкурсе "Самому юному участнику соревнований".

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.