search icoico arrow

О контрацепции можно рассказывать и на уроках христианской этики

О контрацепции можно рассказывать и на уроках христианской этики

Пишет вам учительница христианской этики. В материале «С Запада к нам идет мода на девственность», который был опубликован на вашем сайте, мне запомнились такие строки:

"... Жаль, что не во всех школах об основах здорового образа жизни рассказывают психологи или медики". Жаль также, что нет отдельного курса, посвященного здоровому образу жизни. Однако я стараюсь давать детям основные знания по темам, которые их волнуют, именно на уроке христианской этики.

Люди, незнакомые с программой этого предмета, представляют себе, наверное, сплошные уроки-молитвы. Но я, собственно, рассматриваю христианскую этику как урок здорового образа жизни. И не надо краснеть перед учениками, рассказывая о каких либо интимных вещах. На наших уроках постепенно и в доступной форме дети узнают, почему в Библии существует запрет "Не убий", "Не прелюбодействуй". Причем, как не надо делать, я часто рассказываю детям на примере американских сериалов вроде "Района Мелроуз".

Было там такое: одна из героинь позвонила своему бывшему другу и сообщила, что у нее обнаружили СПИД. Впоследствии об этом уже знал почти весь район, потому что все герои и героини уже побывали в интимных отношениях. Внимательно изучив эту ситуацию, дети сами сделали вывод, что именно супружеская измена порождает страх перед СПИДом, и для людей, которые "не идут в чужую постель", чума XXI века не страшна.

Также в курсе христианской этики мы рассматриваем такие темы, как «Забота о ребенке от момента зачатия», «Аборт - лишение жизни невинного существа», разговариваем о контрацепции, эвтаназии, самоубийстве, наркомании ... Все это напрямую относится к этической, христианской жизни. Перед началом учебного года ходили слухи, что предмет "Христианская этика" из школьного курса исключат. Как же тогда будем воспитывать детей?

С уважением Мария Ивановна Черняк. с. Куровичи Золочевского района Львовской области.

Мы обратились за комментарием к первому заместителю начальника Главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Романа Петровича Бабия. Он сказал, что подобные слухи не имеют под собой никакой почвы. На днях на сессии областного совета будут рассматривать программу развития образования на 2002-2004 гг. В этой программе особое внимание уделено именно христианской этике. Вопрос об исключении из школьного курса этого важнейшего в воспитательном процессе предмета даже не подлежит обсуждению. Ведь без христианской этики не воспитать здорового общества.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.