search icoico arrow

Об учителях государство вспоминает только дважды в год -1 сентября и 7 октября

Об учителях государство вспоминает только дважды в год -1 сентября и 7 октября

Именно в эти дни им обычно обещают вернуть одолженные деньги, обеспечить учебно-методической литературой и увеличить мизерные зарплаты. В этом году не обманули - увеличили таки, но сумма, на которую учителя должны жить, работать, одеваться да еще и растить своих детей, все равно плачевна: обычный оклад теперь - 178 грн. 25 коп, а повышенный - 212 грн.75 коп. Если бы не родители, которые понимают, что на такие деньги не очень разживешься, учителя давно бы искали заработка за пределами школы. Наконец, немало педагогов уже изменили свою профессию

Поэтому в день профессионального праздника учителей чувствуем двойной боль: ведь нам есть кого поздравлять - множество замечательных людей, настоящих специалистов и патриотов своего дела - нет только чем ... Хотелось бы пожелать нашим педагогам творческого вдохновения, уверенности в себе, согласия в семьях, однако мы знаем, что первейшая проблема педагогов - финансовая. Поэтому к букету пожеланий добавляем еще одно - материального благополучия. Обидно, что государство так заботится о тех, от кого зависит судьба будущих поколений украинский.

Когда нам пишут о поборах родителей в школах, мы только руками разводим: а что же вы хотите - школе надо на что-то жить! Авторитет профессии учителя чрезвычайно упал, и теперь даже в детских садах мало кто из детей хочет избрать ее в будущем. Но как это ни парадоксально, все понимают, что без учителя, без школы жизнь невозможна. И тем не менее образование до сих пор держится на родительских плечах и на энтузиазме педагогов. Надолго ли хватит этого топлива, неизвестно. Может, хотя бы к следующему Дню учителя?

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.