search icoico arrow

Обзор образовательных сайтов

XXI век шагает по планете! Пыльные растрепанные словари, учебники на парте и ненавистная "училка" по английскому, кажется, уходят в прошлое. Сейчас настоящий "юзер", вооружившись только "мышкой", "клавой" и "ушами", может, не вставая со стула объединить на мониторе и классную комнату, и лингафонный кабинет и даже учителя, причем не одного, а нескольких сразу. Конечно, для этого, кроме "компа", понадобится еще и доступ к интернету

Итак, английский оnline... Несмотря на бесспорный прогресс отечественного образования, русскоязычных ресурсов по этой теме в сети обнаружилось не так уж и много
Из заслуживающих внимание хочется отметить свежепереведенную русскую версию уже давно популярного за пределами "рунета" онлайнового курса английского - Englishtown fio.englishtown.com.
Заплатив не очень большие (по сравнению с живым "преподом") деньги и получив пароль для входа в "Английский городок", "юзер" начинает свои виртуальные занятия с живыми учителями и студентами, расселенными по всему миру.

Для начала рекомендуется пройти 20-минутный вступительный тест, для того чтобы точно определить исходный уровень владения языком.

После этого создатели порекомендуют наиболее подходящий претенденту курс из широкого спектра языковых программ, в числе которых английский для делового общения, английский для путешественников, курсы подготовки к экзаменам TOEFL и TOEIC. Свои успехи можно оценивать с помощью периодически проводимых тестов, после которых преподаватели выдают индивидуальные рекомендации.

На "разговорных уроках" ставят произношение: предусмотрено 30 часов в месяц (что совсем немало!) в любое удобное время суток. Преподаватели ведут занятие в режиме оnline по системе голосового чата. Это почти так же, как разговаривать по телефону, только вместо обычной трубки - интернет. Все прикладные программы скачиваются с сайта школы. По окончании курса можно даже получить диплом. Englishtown сертифицирована Саффолкским университетом (Бостон, США). Саффолкский университет даже поместил свою печать на этом дипломе. Создатели курса утверждают, что работодатели и учебные заведения всего мира признают этот сертификат. И самое главное - в течение двух недель можно попробовать заниматься совершенно бесплатно! Это потом уже попросят заплатить 1000 руб., если понравится... grin Русскоязычная версия - teacher.fio.ru

Другой способ изучения английского в онлайновом режиме предлагает letterworld.narod.ru. Создателями обещан полный курс английского - от начала до конца - и только на материале деловой лексики! Correspondence World.
Все по-настоящему, с живыми примерами, картинками и тестированием. Только для примера даются не обычные предложения вроде I wash my face every day (Мама мыла раму), а такие как My boss prepares all the documents himself (Улыбайтесь! Босс любит идиотов...).
Примеры и непосредственно деловая переписка на английском языке используются в течение всего курса, пользователь сам выбирает себе роль: "от судовладельца или издателя журнала до частного детектива, авантюриста или строительного подрядчика". На курсе Business Writing можно каждый день писать и получать по письму - мыслима ли лучшая практика?
Кроме того, здесь имеется очень приятная страничка для родителей Mini English Tests for Children, помогающая ответить на вопрос: "Учат ли нашего ребенка в школе?" Доступные тесты позволяют самостоятельно узнать, насколько "чадо" соответствует современной школьной программе по английскому, да и родителям освежить- что греха таить! - заплесневелые школьные знания по инязу.
Несмотря на несколько аляповатое оформление и необычную розово-желтую гамму, сайт сделан весьма добротно и с приличной навигацией. Хотя такая роскошь, как лингафонный курс, и отсутствует, занятия привлекают дешевизной, ведь 300 рублей - весьма скромная плата за количество предлагаемого учебного материала. Have fun! В смысле: "Не сломай зуб о "камень" своего "компа"!"

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.