search icoico arrow

Ох, тяжела ты, шапка эскулапа ...

Ох, тяжела ты, шапка эскулапа ...

Никто, думаю, не будет сомневаться в справедливости древней поговорки: от сессии до сессии живут студенты весело. Но в мире все так: у некоторых веселая житуха уже закончилась, а у некоторых только начинается.

Мы связались с различными вузами и поинтересовались, когда же тот скорбный день первого зачета, после которого о веселье можно лишь вспоминать с глуууб-о-о-окими вздохами. Кстати, наметилась интересная тенденция. Если раньше студентов отпускали зимой на длиннющие, порой по полтора месяца, каникулы, чтобы сэкономить на отоплении, то теперь все как полагается: зимой учись, летом отдыхай.

Например, во Львовском национальном университете, экзамены начинаются 10 января. Студентов мордуют целых двадцать дней. Правда, до этого и после того им дадут десятидневный отдых, т.е. каникулы разобьют на два блока: 31 декабря - 9 января и 31 января - 8 февраля.

Во "Львовской политехнике" - модульная система. Первый модуль был 29 октября, второй - 17 декабря. Если студента устраивает оценка, полученная по результатам этих модулей, экзамен можно не сдавать. Но для двоишников и тех, кто хочет выбиться в отличники, зачеты продолжаться 24-29 декабря. С 30 декабря по 20 января - каникулы. Затем две недели экзаменов. С 4 по 10 февраля - снова каникулы, и в бой за орденами - на следующий семестр.

В Академии искусств отдыхать некогда. Зачеты здесь начнутся 22 декабря, закончатся 28. И сразу же - экзамены, которые художники составлять до 12 января с перерывом на новогодние праздники (31 декабря-1 января). Каникулы продлятся с 15 января по 5 февраля. Недолго, зато по субботам, как в прошлом, художники не учились.

Во Львовской коммерческой академии зачеты начались 10 декабря, а экзамены начнутся - 17 декабря. И до 5 января «академики» уже должны погасить все академ задолженности. Второй семестр стартует, как сказали нам, «во второй понедельник февраля». Однако какое число имели в виду - 4 или 11, утверждать не беремся. Жаль студентов: а вдруг кто-то "раскатайте губу" на долгие каникулы, а потом будет нас обвинять: пишут там всякое, а нам от этого потом стрессы ...

Такая же картина и в Лесотехническом университете, вот только зачеты там начинаются на два дня раньше - 15 декабря, а вновь на пары студенты пойдут точно 4 февраля. За исключением больных и тех, кто не в силах проснуться утром после каникул.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.