search icoico arrow

Они были дворниками, «шабашниками», упаковщиками, бухгалтерами, санитарами ...

Они были дворниками, «шабашниками», упаковщиками, бухгалтерами, санитарами ...

А теперь баллотируются в президенты

Все нынешние 18 претендентов на высший пост в государстве уверяют избирателей, что готовы к выполнению своей важной миссии, потому что прошли суровую школу жизни, является трудоголиками, а не белоручками, понюхали пороха, не боятся трудностей. И в случае чего, готовы зарабатывать на хлеб насущный так, как делают это миллионы наших соотечественников.

Инна Богословская начинала трудовую биографию адвокатом, в 22 года выиграла свое первое дело. Юридическое образование и практика сейчас позволяют ей избегать выпадов оппонентов, защищаться от обвинений в свой адрес. Хотя часто действует «на грани фола» и учиняет политические провокации.

Михаил Бродский знает, что такое мозоли на руках. Во время одной из телепрограмм сбросил дорогой костюм, надел спецовку - и как настоящий мастер обклеил комнату обоями. Михаил Юрьевич окончил техникум транспортного строительства, работал в монтажно-наладочном управление. Во время горбачевской перестройки создал кооператив «шабашников» и занялся евроремонтами. С этого «аэродрома» взлетел в большой бизнес.

Анатолий Гриценко окончил высшее военное авиационное инженерное училище, военную академию, учился за границей. Его дальнейшая работа была связана с аналитикой, но если придется, и сейчас бывший министр обороны может изготовить любую мебель.

Юрий Костенко учился в машиностроительном институте, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Плазменная обработка металлов». Работал министром экологии. Легко водит машину и спортивные самолеты, поднимается в горы. Считает, что способен подняться и на президентскую вершину.

Владимир Литвин по специальности историк, не последний человек в Национальной академии наук. Но на своем жизненном пути занимался и более прозаической работой. Будучи студентом, подрабатывал дворником в ведомственном детсаде КГБ. Когда преподавал в университете и там задерживали плату, нанимался таксистом. А во время запрета Компартии вынужден вкалывать сторожем в агрофирме.

Александр Мороз - инженер-механик. Работал в районной сельхозтехнике. Диплом выпускника сельскохозяйственной академии открыл ему дорогу в партийные органы. Отсюда перебрался в большую украинскую политику.

Александр Пабат после окончания школы поступил в медицинский университет, выучился на стоматолога. Затем получил образование финансиста, юриста. Работал ведущим экспертом по рекламе. Каждая из этих специальностей сейчас становится ему пригодиться: Пабат обещает «вылечить» страну от коррупции, сделать людей богатыми, защищенными.

Василий Протывсих в студенческие годы (учился во Львове на юриста) мешал Мальту, носил и заливал бетон. Заложен жизненный фундамент помогает ему твердо отстаивать свои кандидатские позиции, которые многие считают чужими.

Сергей Ратушняк зарабатывал первые деньги упаковщиком фанеры в Ужгороде. Затем доробився инженера-конструктора, имел дело с полупроводниками. В кармане носит диплом Киевского политехнического института. На собственной шкуре познал, что такое кооперативы, синдикаты, парламент, мэрия.

Олег Рябоконь, окончив школу с золотой медалью, пошел в Институт международных отношений. Этого ему показалось мало, и полетел грызть гранит науки в Джорджтауновский университет (Вашингтон), в Школе государственного управления им. Кеннеди (Гарвардский университет). Стал основателем юридической компании «Магистр & Партнеры» с офисами в Киеве, Лондоне, Москве, Минске и Астане.

Петр Симоненко с отличием окончил Донецкий политехнический институт, по специальности он - горный инженер-электромеханик. Работать начал конструктором в проектном институте «Донуглемаш». А потом в свой водоворот его затянула комсомольско-партийная работа.

Людмила Супрун тоже золотая медалистка в школе. Статус отличницы позволил ей без проблем поступить на юрфак Киевского университета им. Т. Шевченко. Диплом юриста не помог выиграть ей два последних суда - относительно Василия Протывсих и против ЦИК, которая задумала нумерацию в избирательных бюллетенях.

Юлия Тимошенко получила специальность экономиста-кибернетика в Днепропетровском госуниверситете (диплом с отличием). Была инженером-экономистом на машиностроительном заводе. А с наступлением рыночных времен перешла в коммерцию. Начинала с молодежного центра «Терминал», закончила корпорацией ЕЭСУ.

Сергей Тигипко окончил Днепропетровский металлургический институт. Успешный бизнесмен впоследствии нашел себя и в правительстве, и в Национальном банке.

Олег Тягнибок выучился во Львове на хирурга. А перед тем практиковался санитаром, медбратом, был врачом-интерном урологического и хирургического отделений. Хочет оздоровить Украину.

Виктор Ющенко родился в семье педагогов, но пошел учиться в финансово-экономический институт. Получив диплом в Тернополе, работал помощником главного бухгалтера колхоза «40-летие Октября» в селе Яворов Косовского района Ивано-Франковской области. Затем - в отделении Госбанка на родной Сумщине. От главного банкира страны прошел путь до руководителя государства.

Виктор Янукович документы об окончании Енакиевского горного техникума, Донецкого политехнического института, Украинской академии внешней торговли. А начинал Янукович с того, что работал заведующим гаража на автобазе.

Арсений Яценюк закончил специализированную школу с английским языком преподавания, учился на юриста в родных Черновцах. Окончил там еще и торгово-экономический институт. Но при встрече с избирателями всегда подчеркивает, что перед тем, как стать успешным руководителем кооператива, банкиром, министром, спикером парламента, ему приходилось составлять машины и ночами подвозить буковинцев.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.