search icoico arrow

Опять этот Котлер

Опять этот Котлер

"Мы определили маркетинг-менеджмент как сознательную попытку достижения определенных результатов обмена на целевых рынках. Но в чем состоит философия маркетинга? Очень часто имеют место конфликты интересов".

Филип Котлер. Маркетинг менеджмент.


нова разразился монументальным трудом знаменитый профессор Северо-Западного университета Америки (Northwestern, больше известного своей школой бизнеса Kellogg). Почти каждый год нас знакомят с его новинками по маркетингу или дополненными, обновленными переизданиями. Невольно задаешься вопросом - когда он успевает собрать и проанализировать такое количество свежего материала. А может быть, это пишут бойкие аспиранты и студенты престижной бизнес-школы, которые становятся потом топ-менеджерами. Как бы то ни было, очередное издание с эффектным подзаголовком The Millenium Edition появилось на прилавках. Книга начинается с главы "Маркетинг в ХХI веке".

Филип Котлер слышал об изменениях у нас в стране, хотя анализировать их не торопится, потому что у нас все меняется еще быстрее, чем он успевает обрабатывать данные и издавать новый труд. Посему конкретных советов для нас в его книгах не ищите. Автор учит вас мыслить так, как это делает экономическая элита Америки.

Для директора и домохозяйки

"Из всех проблем, с которыми сталкивались люди в ходе истории человечества, вероятно наиболее запутанной является загадка самого человека... Исследования в этой области [психологии личности] служат экспериментальным обоснованием теоретических представлений о конструктивных изменениях. Многие из них обсуждаются в нашей книге".

Ларри Хьелл и Дэниел Зиглер. Теория личности.

Эта книга разошлась в Америке огромным тиражом и даже в России выдержала несколько переизданий, потому что круг ее читателей необъятен, а польза от нее неизмерима. Ее можно осваивать с целью приобретения управленческих знаний и для сугубо личных нужд. И даже просто для удовольствия, как захватывающий детектив.

Эта книга полезна и зашедшему в тупик руководителю, и амбициозному карьеристу, и домохозяйке. Здесь, например, рассказывается о неосознаваемых внутренних конфликтах или о зависимости формирования характера человека от того, каким по счету ребенком он был в семье. И о многом, многом другом.

Книга посвящена одной теме: науке о личности - персонологии, которая считается ведущей составляющей психологии. Познавайте себя с помощью Л.Хьелла и Д.Зиглера!

Об архитектуре бизнеса

"Важнейшая предпосылка эффективного функционирования организаций - от ремонтных мастерских до автомобилестроительных компаний, от полицейских участков до кабинетов министров - дизайн их структур".

Генри Минцберг. Структура в кулаке.

Эта книга уже не для всех. Судите сами по названиям глав: "Соответствие организационного дизайна ситуации" или "Пять механизмов координации". Можете считать это очередной "заумью", однако на Западе книга стала бестселлером, потому что раскрывает проблемы управления на новом уровне.

Книги известного классика теории менеджмента Генри Минцберга предназначены управленцам и студентам бизнес-школ (в первую очередь, западных), планирующим в скором будущем открыть свою фирму или занять ведущий пост. Если вы готовитесь к тому же, прочтите этот труд, и вы почувствуете себя увереннее. А если не готовитесь, то компенсируйте чтением "Структуры" недостаток знаний о теории и практике менеджмента.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.