search icoico arrow

Ответы на вопросы абитуриентов к Украинскому Центру оценки качества образования

Ответы на вопросы абитуриентов к Украинскому Центру оценки качества образования

Надеемся, что эта информация будет полезной для вас.

- Результаты тестирования будут указаны из всех предметов в одном сертификате.

- Я хочу отказаться от составления тестов. Что нужно для этого сделать?

- Вам необходимо написать заявление в произвольной форме и надо-слать ее заказным письмом в региональный центр оценивания качества образования. В конверт положите также регистрационную карточку.

- Во время регистрации я подал свидетельство о рождении, так как паспорта еще не было. Теперь у меня паспорт уже есть. Необходимо повторно пройти регистрацию?

- Повторную регистрацию можно не проходить. Паспорт и свидетельство о рождении необходимо будет взять с собой на пункт тестирования.

- Сколько нужно заплатить за участие во внешнем оценивании?

- Внешнее оценивание проводится за средства государственного бюджета. Платить никому не нужно.

- За какие проступки могут запретить проходить тестирование? И что будет в таком случае?

- За любое нарушение, допущенное Вами в аудитории (пользование шпаргалками, попытки списать, помочь другому, воспользоваться мобильным телефоном, сесть не на свое место и т.п.), Вы можете быть лишены права сдать тесты. Даже если это случится за несколько минут до завершения тестирования. В таком случае Вашу работу проверяют, выставляют оценку, но у этой оценки будет запись "Результат отменено". Будет обидно, если окажется, что этот результат является высоким.

- Можно ли во время тестирования пользоваться калькулятором, атласом, словарями, другими вспомогательными материалами?

- Нельзя.

- Где можно приобрести образцы тестов?


- Не знаем. И не советуем Вам их покупать. Вас неминуемо обманут.

- Когда мы сможем ознакомиться с задачами, которые будут в тестах?

- В день тестирования в аудитории.

- Не потеряются сертификаты, если Вы их пришлете по почте?

- Мы будем посылать сертификаты заказным письмом. Почта гарантирует доставку таких писем. Их вручают почтальона или в отделениях связи.

- Как можно проверить, произошла ли регистрация?

- Проверить факт регистрации Вы сможете, зайдя на свою персональную страницу, которая размещена на официальном сайте Украинского центра оценивания качества образования. С информацией о доступе к этой странице можно ознакомиться на нашем сайте (странице "Регистрация").

- Если я недоволен результатами сдачи тестов, могу ли я сдавать государственную итоговую аттестацию по этим предметам для того, чтобы улучшить оценку?

- Нет. Этого Вы не сможете сделать. Это запрещено действующими нормативными документами. Кроме того, результаты тестирования станут известны Вам тогда, когда государственная итоговая аттестация будет завершена.

- Существуют ли уважительные причины для того, чтобы не появиться на тестировании? Что будет в таком случае?

- Внешнее тестирование - это вступительные экзамены в высшие учебные заведения. В этой связи логичным является вопрос: "Что будет, если Абитуриент не появится на вступительный экзамен?" Ответ понятен всем. Учитывая то, что в массовом порядке внешнее независимое оценивание проводится только второй год, мы предоставляем возможность сдавать тесты всем тем, кто был зарегистрирован для участия во внешнем эти-нюванни, но не смогли явиться на тестирование по причинам, не зависящим от них. Такими причинами могут быть: стихийное бедствие, смерть родных, несчастный случай, заболевание со срочной госпитализацией и т.д. Если, не дай Бог, нечто подобное произойдет с Вами, то просим сообщить об этом региональный центр оценивания качества образования или ответственного за пункт тестирования.

- Как определяются результаты внешнего оценивания? Каков будет результат по шкале 100 - 200 баллов, если по 12-балльной шкале, мне поставят "5"?


- Подробную информацию о системе оценки будет размещен на сайте УЦОКО (testportal.gov.ua) в апреле.

- Я зарегистрировался для участия в тестировании по пяти предметам. Что будет, если я не захочу составлять несколько тестов?

- В сертификате вместо результатов по этим предметам будет указано: "Внешнее оценивание не прошел". Надо помнить, что в случае неявки на тестирование из выбранных предметов едва ли Вы сможете принять участие в государственной итоговой аттестации. Ведь школы будут получать Сведения результатов внешнего независимого оценивания по шкале 1-12 баллов после ее завершения.
Напомним, что Вы должны указать перечень предметов, выбираете для прохождения внешнего оценивания и одновременно государственной итоговой аттестации, в специальном заявлении, адресованном директору школы. Эти же предметы Вы указываете в бланках заявлений о регистрации.

- Есть ли ограниченное количество высших учебных заведений, в которые можно подавать документы для поступления?

- Действующими нормативно-правовыми документами, которые регулируют порядок поступления в высшие учебные заведения, таких ограничений не предусмотрено.

- Правда ли, что учебный год у выпускников школ закончится 1 мая 2009?

- Согласно приказа Министерства образования и науки Украины от 12 сентября 2008 г. № 848 к 1 мая 2009 в выпускных классах общеобразовательных учебных заведений должно завершиться изучения учебного материала. В мае для выпускников будут организованы индивидуально-групповые занятия. Во время таких занятий ученикам помогать в подготовке к внешнему независимому оцениванию и государственной итоговой аттестации, которые состоятся в мае-июне.

Учебный год завершится не позже 1 июля 2009 - Если ребенок является инвалидом I группы, будет ли она иметь льготы при сдаче тестов?


- Ни один участник тестирования любых льгот при составлении тестов не будет. Однако Условия приема в высшие учебные заведения на 2009 г. предусматривают, что участники внешнего оценивания, имеющие инвалидность, могут выбирать форму участия в конкурсе на зачисление в конкретного университета. Это может быть либо участие во внешнем тестировании, или сдачи вступительных испытаний в форме, определенной конкретным вузом.

- Будут предоставлены на тестировании Периодическая система элементов Менделеева и таблица растворимости?

- Да, эти таблицы будут в тетрадях.

- Если тесты будет проверять компьютер, сможет ли он распознавать крестики, которые немного вышли за рамки, или если в рамки осталось пустое место, или ручка изменила оттенок? Надо четко с линейкой чертить ответы?

- Компьютер обязательно распознает "крестики", если они будут написаны чернилами черного или темно-синего цвета.

- Какие Вы посоветуете определенные тетради для подготовки к тестированию?

- Мы советуем готовиться к внешнему оцениванию только по школьным учебникам.
- Я окончила школу в 1985 году, программа обучения была совсем другая. Но на тестировании предусмотрены вопросы по произведениям авторе, в которых я совсем не знаю. Как быть? Возможно снижение требований к оцениванию знаний людей, которые закончили обучение очень давно?

- Советуем Вам ознакомиться с программой внешнего оценивания и готовиться к сдаче тестов.

- Если языком тестирования выбран русский язык, все ли вопросы будут изложены на нем?

- Если участник тестирования изъявил желание выполнять тесты на русском языке, то ему такая возможность будет предоставлена. Задания будут изложены на русском языке.

- Возможно, что в день тестирования меня не будет в городе. (Я работаю и меня могут в любой момент отправить в командировку, от которой я не смогу отказаться. Что мне делать в этой ситуации? И будет ли еще дополнительная запись на тестирование в этом году?

- К сожалению, никаких советов относительно Вашей ситуации мы дать не можем. Дополнительная регистрация проводиться не будет.

- Можно использовать приглашение, которое появится на персональной странице?

- Да.

- Если ребенок изменит место учебы (школу) после 03.03.09 г., зарегистрирована в предыдущей школе, как проходить ВНО?

- Необходимо будет обратиться с письменным заявлением к регионального центра оценивания качества образования (не позднее 20 апреля).

- Я мама 10-классника, который уже готовится к тестам. Очень важно знать, какие планируются изменения в следующем году в перечне предметов, или останется только украинский язык обязательным? Пожалуйста, ответьте. Знаю, что выпускники этого года не успевают подготовиться. Мы не хотим иметь таких проблем.

- К сожалению, ответить на Ваш вопрос мы еще не можем.

- Можно будет узнать о результатах тестирования на персональной странице вскоре после окончания теста по конкретному предмету?

- Да.

- Где можно подготовиться к тестированию по биологии и украинскому языку, если абитуриент закончил школу несколько лет назад?

- Готовиться к внешней оценке необходимо самостоятельно.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.