search icoico arrow

Половое влечение

Внешность каждого человека (фенотип) обусловлена заложенными в его генах наследственными признаками (генотипом). Чувство полового влечения возникает у одного человека к другому, в силу того, что геном геному подает знак. Другими словами человек стремится к тому, чтобы улучшить свои качества в детях. Для этого он подсознательно подбирает полового партнера
соответственно своим представлениям о внешней и внутренней красоте.

Половое влечение играет огромную роль в его жизни с самого раннего возраста. Незнание этого факта или его отрицание - залог многих недоразумений.
Я на всю жизнь запомнил лекции своего любимого учителя, профессора Владимира Никитовича Ярыгина, нынешнего ректора Российского Государственного медицинского университета. Он говорил нам студентам-первокурсникам, что человеческие пары подбираются по трем основным критериям:
I. По интеллекту
II. По росту
III.По признакам противоположности

I. Первый признак подразумевает под собой то, что прочные пары составляют люди одного мироощущения и интеллектуального уровня. Ну, это идеальный вариант, может быть и другой: у одного из них интеллектуальный индекс выше, чем у друггого, и тогда он является в паре ведущим, взяв на себя роль лидера. Второй тянется за ним и интеллектуально растет. Оба счастливы.

Это два самых расхожих варианта сосуществования мужчины и женщины по первому признаку. Конечно же существуют и другие, но если рассматривать их подробно - это уже будет другое исследование.

II. Второй принцип подбора пар, думаю, наиболее понятен. Чаще всего люди подбираются в пары так, чтобы мужчина был больше, а женщина меньше. Складывался этот стереотип, по всей видимости, от следующей логики первобытных - если мужчина больше женщины, значит, он сильнее ее. В случае чего он сможет защитить ее и их потомство от нападения чужаков.
Если же он такой же как она, или слабее, то вряд ли ему это удастся...

III.Третий же критерий призван спасти человеческий род от вырождения. Логика природы такова: люди с одинаковым фенотипом, то есть, по просту говоря, похожие друг на друга, могут иметь одинаковый генотип. От родителей каждый из живущих получает определенный генетический код. У кого-то из них тот или иной ген из пары доминантный - то есть обязательно реализующийся. У другого родителя ген в этой паре, отвечающий за определенный признак - рецессивный, то есть такой, который подавляется доминантным и не реализуется, а значит не проявляется в фенотипе. Многие наследственные заболевания происходят от того, что наследование идет по аутосомно-рецессивномму типу.

Другими словами, от родителей человек получает из пары оба рецессивных гена, именно тех, которые предназначены к подавлению. Именно поэтомуиво многих странах мира близкородственные браки (инцест) запрещены законом. Они ведут к вырождению вида именно потому, что в них весьма часто реализуется наследование по аутосомно-рецессивному типу...

Давно замечено, что от смешанных браков получаются красивые, умные, жизнеспособные дети, так как в этих случаях отсутствует феномен "генетической усталости нации".

Природа распоряжается так, что весьма часто влечение люди испытывают друг к другу именно по принципу поиска своей противоположности, то есть подсознательно ищут полового партнера с иным генотипом.

Все люди, независимо от пола имеют принципиально одинаковую структуру тела, отличаясь лишь строением половых органов (наружных и внутренних), а так же некоторыми анатомическими особенностями: у мужчин более выражен мышечный слой, у женщин - подкожная жировая клетчатка. Тазовый пояс мужчины уже плеч, у женщин - шире, что важно для вынашивания плода и т.п..

Все, что у мужчин и женщин одинаково - обусловлено тем, что 22 пары хромосом - идентичны у обоих полов. За половые различия отвечает лишь одна пара - так называемые "икс-игрек хромосомы".

Они и вправду внешне похожи на латинские буквы "Х" и "Y"... Две икс хромосомы кодируют женский организм, а пара икс-игрек - мужской. Распределение это случайно и статистическая вероятность зачатия мальчика или девочки - пятьдесят на пятьдесят.

Так определено прииродой, что два человека, имеющие такие различия в строении тела стремятся быть вместе. Но, оказывается, анатомические различия определяют и разницу в поведении, обусловленной психологическими особеностями.

Половое воспитание начинается уже тогда, когда будущий человек находится в утробе матери. В зависимости от того, в каких условиях живет беременная женщина, ее ребенок приобретает те или иные черты характера и даже определенный тип сексуальности. Если во время беременности она испытывает чувства радости и счастья, то и плод находится в состоянии комфорта.

Это обусловлено тем, что кровеносные системы матери и того, кто в ней объединены. Все биологически активные вещества, вырабатываемые в ее организме, кровотоком вносятся в организм младенца. Они влияют на самочувствие ребенка и формируют его характер. Если женщина окружена вниманием и заботой близких - она (если, конечно, не глупа и капризна) ощущает счастье от своей женственности и будущего материнства. Это благотворно влияет на ребенка и уменьшает вероятность у него сексуальных
отклонений.Если же будущая мать живет в грубости, страхе и вечном напряжении, это передается и ее ребенку. В характере его рано появляется агрессивность, что в дальнейшем зачастую отражается и на его сексуальном поведении...

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.