search icoico arrow

Праздник брюха и кошелька

Праздник брюха и кошелька

Хорошая наука арифметика. И в повседневной жизни ой, как помогает. Вот, например, такая архиважнейшая задачка…

Дано: 30 гривен на шестерых.

Найти: место, где за эти деньги можно прилично поесть.

Ответ: остается только развести руками.

С такими невеселыми мыслями стайка голодной молодежи слонялась по закоулкам весенней столицы. И на улице Хоревой наткнулась таки на искомый объект. Называется он «Никала». Ресторан домашней кухни. Поверьте, название сего заведения не зря созвучно со словом «уникально», ведь средняя стоимость основного блюда здесь равна всего 6 гривнам! Порции большие, еда вкусная. В меню горячие хачапури, овощи, фаршированные орехами, отварной язык с чесночным соусом, суп харчо и многое другое. Встречались, кстати, и такие неизвестные для нас названия, как «бозбаши», «абхазури», «сациви из курицы» и «чахохбили». Такое обилие необычных яств легко объяснимо, если к словосочетанию «домашняя кухня» добавить прилагательное «грузинская». Кстати, и названием своим ресторан обязан, как выяснилось, грузинскому художнику Никала Пиросмани, копии картин которого украшают стены заведения.

Словом, ответ №1: «Никала» на Хоревой, 1а.

Впрочем, каждая уважающая себя задача имеет несколько вариантов решения. Поэтому ради интереса и удовлетворения своих аппетитных амбиций мы решили провести тест на наличие в Киеве заведений «вкусной и дешевой пищи». Исследование показало, что таковые имеются.

Например, пиццерия "Уно пицца" на станции метро «Золотые Ворота» и ее филиал на улице Крещатик, 14. В меню – макароны с сыром и соусом, сэндвичи с курицей и ветчиной, салаты, блины со всевозможными начинками и, конечно же, сама пицца. Здесь она бывает маленьких, стандартных и больших размеров. При этом, начинку для пиццы вы можете выбрать сами, исходя из предложенных вам компонентов и собственной извращенности. Цены умеренные – от 10.50 за одну пиццу. При нормальном аппетите, ее вполне хватит на маленькую компанию. Стоит, однако, учесть, что «Уно пицца» - ресторан быстрого питания. И хотя выгонять вас оттуда никто не станет, но и засиживаться не стоит. Впрочем, и обстановка пиццерии к этому не располагает. Здесь светло и шумно почти как в Мак Доналдсе – все спешат, вызывая тем самым и у вас желание куда-то побыстрее смыться.

Следующую "питаловку" удалось раскопать в укромном подвале на улице Красноармейской, 76а. Во время Великой Отечественной это место служило бомбоубежищем, ныне оно "демобилизировано", здесь красуется вывеска – "Таверна Джерома". Перевоплотилась она совсем – до этого публике она была известна как «Харчевня Джерома». Так что знающие люди могут возвращаться…

Первое, что привлечет ваше внимание при входе в Таверну – это аквариум с пираньями, на дне которого мирно покоится контейнер с североамериканскими долларами. И если вас потянет нырнуть за кладом – хозяин заведения (по совместительству врач) бесплатно вас "починит". По крайней мере, так утверждает обслуживающий персонал. А, судя по ленивому виду рыбок - "работать" им еще не приходилось.

Кстати, на счет врача мы потом уточнили. Оказывается, в то время как вся страна готовилась к встрече Нового 2003 года, предприимчивый кардиолог и его супруга, которая по профессии является преподавателем вуза, выкупили это заведение. «Эх, хорошо бы было здесь экзамены сдавать!» - с грустью подумала я, вспоминая унылые аудитории своей Alma Mater.

Представляете, приходишь на экзамен, а тебя встречает улыбчивый официант, уютная домашняя обстановка, вкусная еда… И цены «Таверне Джерома» куда более умеренны, чем аппетиты вузовских преподавателей. Средняя стоимость основного блюда здесь колеблется где-то в районе 20 гривен. Думаю, обычный зачет по какой-нибудь начертательной геометрии или сопромату обойдется куда дороже!

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.