search icoico arrow

Продленный день длиной в детство

Продленный день длиной в детство

Одно из самых серьезных вопросов для родителей, отправляющих своих детей на учебу за границу, - условия, в которых будет жить ребенок. Здесь есть два варианта: проживание в так называемой принимающей семье или в резиденции при учебном заведении.

Все принимающие семьи регулярно инспектируются школами, а преимущество при их выборе отдается тем семьям, где есть свои дети и которые уже имеют опыт общения с иностранными детьми. Размещение в школьной резиденции удобное тем, что дети проживают в закрытом для посторонних кампусе и находящихся под попечительством преподавателей 24 часа в сутки.

Но гарантировать безопасность ребенка во время пребывания за границей не берется ни одно украинское агентство, которое отправляет детей за границу. Логика посредников такова: «Школы аккредитованы у себя в стране достаточно уважаемыми организациями, например Британским советом в Англии или Гете-институтом в Германии, а уж если такая школа берет к себе на обучение ребенка, то что с ней может случиться?"

По словам Ирины Кузьменко, на ее памяти каких-либо серьезных инцидентов не было, «возникали только рабочие моменты», когда ребенок не находила общий язык с семьей, в которой она живет. «В такой ситуации мы просто заменяем семью», - уверяет г-жа Кузьменко.

В других посреднических агентствах, включая иностранные, KW рассказывали примерно то же самое. Да и не приходится ожидать, что в каком-то из них расскажут неприятный случай с украинским школьником на чужбине. Но суть дела от этого не меняется: зарубежная школа или вуз могут дать хорошее образование, свободное владение языком и добавить европейского лоска, однако воспитания остается родительским делом.

Хотите - воспитывайте по телефону, хотите - наверстывают упущенное во время школьных и студенческих каникул, а хотите - отправляйте с ребенком тещу. Посреднические агентства, как правило, соглашаются найти подходящее жилье для родственников рядом со школой или университетом.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.