search icoico arrow

Профессиональная реабилитация - в центрах занятости

Профессиональная реабилитация - в центрах занятости

Я служу офицером в Вооруженных силах Украины. Вскоре увольняюсь в запас. Могу ли я пройти профессиональную переквалификацию? Где это можно сделать? Андрей С.

Как выяснилось в разговоре с начальником отдела организации содействия трудоустройству и предоставления услуг работодателям Львовского областного центра занятости Оксана Иванчук, военнослужащие после увольнения в запас (как все другие граждане) имеют право воспользоваться услугами службы занятости. Они могут приобрести такую специальность, которой в этот период будут учить. На сегодня, например, львовский областной центр занятости проводит переподготовку более чем по 40 специальностям и профессиями (в т.ч. операторы ПЭВМ, бухгалтеры, широкий спектр рабочих профессий). Конечно, к этому необходимо подходить индивидуально. Поэтому и внедряется такая форма обучения, как индивидуальная, а также повышение квалификации, стажировка на предприятии. Гражданам необходимо обращаться в центры занятости по месту жительства.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.