search icoico arrow

Программа магистров по публичному администрированию (МПА)

Программа магистров по публичному администрированию (МПА)

Программа манистров по публичному администрированию (МПА) в контексте реализации "Реформы публичного управления с целью поддержки децентрализации в Украине"

Согласно "Дорожной карты модернизации, системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления Украины" целью реформирования является обеспечение способности государства оказывать гражданам качественные государственные услуги, разрабатывать и воплощать стратегию экономического и социального развития, разрабатывать и проводить реформы в условиях демократии, правового государства, публичности, подотчетности и жестокой политической и экономической конкуренции.

Одной из составляющих достижения поставленной цели определено создание полноценной программы подготовки магистров публичного администрирования (МПА). Важно обеспечить, чтобы новая программа МПА соответствовала европейским стандартам системы подготовки государственных служащих и они были способны компетентно действовать в правовом государстве с рыночной экономикой в условиях жесткого противостояния политических интересов, продуцировать государственно-управленческие решения в интересах всех граждан с целью динамичного развития страны.

С целью разработки и реализации качественно новой МПА, которая бы смогла конкурировать с лучшими западными программами, Национальная академия тесно сотрудничает с Высшей школой управления и права, Берлин, (Fachhochschule fur Verwaltung und Rechtspflege, FHVR) при содействии Германского общества технического сотрудничества (Deutsche Gesellschaft fur Technische Zusammenarbeit, GTZ) и финансовой поддержке правительства Федеративной Республики Германия.

На сегодняшний день проходит третий этап реализации общей концепции реформирования Национальной академии: "Разработка нового содержания. Информационная кампания". Завершена разработка учебной программы МПА. 12 июля 2007года Министерство образования и науки Украины утвердило экспериментальный стандарт высшего образования для подготовки магистров публичного администрирования в рамках программы подготовки магистра по специальности "Государственное управление" (приказ от 12.07.07 № 603).

В сентябре 2007 г. началась реализация программы. По результатам конкурсного отбора образовано экспериментальную группу по программе МПА из числа слушателей дневной формы обучения по специальности "Государственное управление".

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.