search icoico arrow

Рассмотрение мотивации как ключевой функции управления в социально ориентированном обществе

Рассмотрение мотивации как ключевой функции управления в социально ориентированном обществе

Построение социально ориентированной рыночной экономики невозможна без формирования эффективной системы государственного управления. Используя функциональный подход к государственному управлению надо отметить, что именно мотивация может стать тем рычагом, который направит развитие общественно-экономических отношений от преимущества показателей, в направлении качественных изменений. Рассматривая мотивацию, как ключевую антропоцентричную функцию управления в условиях построения нового демократического государства необходимо применять дифференцированный подход к формированию субьектно-объектных отношений в обществе.

Говоря об управлении, необходимо иметь в виду, что в центре управленческой деятельности всегда стоит человек. Человек управляет, человеком управляют и само управление призвано оптимизировать процессы, которые осуществляются для более рационального удовлетворения потребностей человека. Поэтому нельзя, на какой бы то ни было области управленческого цепи, изолировать управления от главной составляющей - человека и при этом необходимо учитывать все факторы, влияющие на жизнедеятельность человека и его место в социуме.
Безусловно, ключевой функцией управления является мотивация - единственная антропоцентрична функция, которая непосредственно ориентирована на человека как основной объект управления. Это подтверждается ответом на вопрос: планирование чего? - Деятельности; организация чего? - Деятельности; мотивация кого? - Человека; координация чего? - Деятельности; контроль чего? - Деятельности. То есть мотивация рассматривается как основная функция первого порядка, она ориентирована на человека как объект управления. Таким образом, мотивация становится центральною функцией управления.

Решающее значение имеет способность стимулировать меры, которые являются необходимыми для реализации плановых решений, т.е. способность органов исполнительной власти к мотивации членов подчиненных организаций. Под мотивацией в организационном управлении понимают побуждение членов организации к деятельности для достижения целей организации, поскольку ни хорошо составленные планы, ни совершенная структура организации не имеют никакого смысла, если кто-то из членов организации не выполняет фактическую работу. Следовательно, функция мотивации направлена на решение задач, связанных со стимулированием деятельности подчиненных организаций к выполнению работ в соответствии с обязанностями, которые делегируются им в соответствии с планом.

Опыт управленческой деятельности свидетельствует о том, что главной составляющей успеха в управлении является признание людей главным источником эффективного развития организации, источником неудач в управленческой деятельности является отсутствие поддержки и понимания со стороны людей (работников). Поэтому основное внимание в управленческой деятельности должно уделяться стимулированию человека к эффективной деятельности на благо общества, т.е. мотивации.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.