search icoico arrow

«Ревут и стонут художественные школы Львова

«Ревут и стонут художественные школы Львова

В четверг "неделя пикетов" продолжили учителя художественных школ Львова и актеры театра им. Леся Курбаса. Они вышли под стены горсовета, возмущенные равнодушным отношением к ним власти.

В частности, чашу терпения творческих учителей переполнившей заявление заведующей отделом искусств и организации досуга Евстахии Шимчук о том, что музыкальные и хореографические школы должны зарабатывать денежные средства, необходимые для существования, сами. Кроме того, их предупредили, что на выплату зарплаты за два последних месяца этого года средств в бюджете нет (это 629 тысяч гривен).

Около сотни учителей-художников начали пикет ... пением. "Ревет и стонет Днепр широкий", - затянули они под горсоветом. После этого запели "Ще не вмерла Украина", а потом дружно начали выкрикивать: "Власти - не верим!", "Лжи - нет", "Не дадим погибнуть художественным школам Львова", "Учителям - зарплату, актерам - зарплату!", "Голодный учитель - позор для государства". Одно из требований пикетчиков - увольнение с работы Евстахии Шимчук, а на одном из транcпарантив было написано: "Позор отделу досуга!"

Но Евстахии Шимчук на работе не было. Говорят, что она в командировке в Ватикане. К учителям вышел первый заместитель городского председателя Львова Александр Сендега, который пообещал в этот же день предоставить письменный ответ на все вопросы и решить проблемы. Однако учителя обещаниям властей не очень верят.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.