search icoico arrow

Родителей - за решетку!

Родителей - за решетку!

В Великобритании смягчен приговор посаженной в тюрьму на два месяца жительнице города Бэнбери в Оксфордшире, матери пятерых детей Патрише Эймос. Она стала первой гражданкой страны, подвергшейся заключению за то, что ее дети прогуливают школу. За этот учебный год 15-летняя Эмма посетила только 29% уроков, а 13-летняя Джеки - 34%. В апреле Эмма вообще не была в школе. Мать оставляла вопрос посещения школы целиком на их усмотрение.

Право сажать родителей прогульщиков британские суды получили в ноябре 2000 года, когда принятая поправка к акту об образовании 1996 года увеличила сумму штрафа за это преступление с 1000 фунтов стерлингов до 2500 в сочетании с трехмесячным заключением или вместо него: так правительство лейбористов борется с бесконтрольными школьными прогулами.

В апреле был принят пакет мер по борьбе с прогулами, которые обойдутся казне в 66 миллионов фунтов стерлингов. Первого мая сам премьер-министр Тони Блэр потребовал жестче наказывать за прогулы и предложил лишить семьи прогульщиков детского пособия. В свете таких решений правительство сочло тюремное заключения для многодетной матери правильным наказанием.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.