search icoico arrow

Сеанс спиритизма на «английском» тестировании

Сеанс спиритизма на «английском» тестировании

В этом году я принимала участие в пробном тестировании.

Сдавала тесты по украинскому языку и литературе и по английскому. Пробное тестирование является своеобразной репетицией: чтобы невзначай не растеряться на настоящем тесте. Выполняя задания по украинскому языку и литературе, еще раз убедилась, что если по украинскому языку и литературе тесты соответствуют учебным программам обычных средних школ, то этого никак нельзя сказать о тестах по английскому языку. Имею в виду текст, который в этом году было подано на пробном ВНО под названием «What Do Clairvoyants Believe?» - «Во что верят ясновидящие?" Интересный текст с интересным названием. В нем рассказывается о ясновидящих, четвертом измерении, трансе, «третим глазе», духовном лечении и т.д.

Предложу вам почитать отрывок из текста: «A claivoyant is able to look into this fourth dimension and, though trance, see the past, present and future on the plane of spirits. In the fourth dimension, clairvoyants are able to make contact with spirits from the past and even from the future, for example, the spirits of children not yet born ». - «Ясновидцы могут заглядывать в это четвертое измерение и через транс видеть прошлое, настоящее и будущее за счет духов. В четвертом измерении ясновидящие могут устанавливать контакт с духами из прошлого и даже из будущего, например, с духами еще не рожденных детей ». Кто выбирает эти тексты и на кого они рассчитаны? Неужели обычный выпускник имеет настолько большой лексический багаж, а также такие глубокие знания по спиритизму или вообще неизвестной ученику науки? А главное: как можно на этом тексте проверить знание языка, грамотность? Его даже на родном языке не так легко понять, не говоря уже об английском. Больше ошибок было сделано в этом тексте именно из-за непонимания смысла. Гораздо лучше дать больше вопросов по грамматике, которая в английском языке вовсе не легкая и усваивать её тяжело. А нам по грамматике предлагают от силы 10 заданий. Я не понимаю, зачем постоянно учить грамматику, зубрить те правила, предлоги, синонимы, когда употребляется, если на экзамене тебе дадут текст о четвертом измерение или еще нечто подобное?

Комментарий - »

Алла Юрченко, методист по иностранным языкам Львовского регионального центра оценки качества образования

Подавляющее большинство школ нашего региона и всей Украины изучает английский язык с учебно-методическими комплексами британских издательств, имеющих гриф МОН Украины. Такая тематика, как «Личность. Человек и его характер »есть в перечне тем Программы ВНО по английскому языку. Эта тематика представлена ??целыми разделами в школьных учебниках, которые используются в наших школах. Например, популярный учебник издательства "Оксфорд Юниверсити Пресс» «Open Doors pre-intermediate» для 7-8 класса изучает грамматический раздел «Будущие времена» на тематике «Предвидение будущего», используя древние знания людей о гадании по линиям руки, или хиромантию (упражнения 1, 2, 3 на странице 94 учебника).

Еще один пример использования такой темы - учебник другого издательства «Пирсон - Лонгман» «Opportunities upper-intermediate» в первой главе «Личность» предлагает лексические и грамматические упражнения различных форматов на примере текстов - отрывков из писем о предвидении черт характера, особенности каждого человека ( упражнения 1-12 на страницах 8-9).

Полностью согласен с автором письма, что «если честно, то текст сам собой интересный».

Для того чтобы сдать ВНО на высоком уровне, недостаточно «круглый год зубрить те правила, предлоги, синонимы», как пишет автор. Надо готовиться комплексно: читать дополнительную аутентичную литературу, смотреть британские телевизионные программы, пользоваться интернет-сайтами, участвовать в молодежных программах и встречах со сверстниками из европейских стран, например, в школьных евроклубах.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.