search icoico arrow

Секреты ухаживания

Определившись с объектом обожания, следует начать разведдействия, то есть выяснить в ближайшем окружении вашей чаровницы что ей нравится, а чего она терпеть не может. Действовать следует по всем правилам искусства разведки. Чтобы получить достоверные данные, а не дезинформацию, свой интерес следует умело маскировать. Наводя справки о привычках и привязанностях своей любезной, не стоит задавать прямые вопросы конкретным людям, если вы с ними не близки. Может случиться так, что опрашиваемый вами контрагент лоббирует интересы вашего конкурента, о котором вы и не подозреваете, потому-что сам им и является. Представляете, как он вам "поможет"? А потом вместе с вашей избранницей будет потешаться над вами.

Разведка - это предварительное действие. Нельзя без нее. Тот кто безумно влюблен, тем не менее, должен действовать не как в горячечном бреду, а обдуманно и целенаправленно. Тогда больше шансов на успех.

Каждый парень, стремящийся вызвать ответное чувство в понравившейся девушке, должен четко знать одну женскую особенность: они любят не глазами, как представители менее очаровательной половины человечества, а ушами. Другими словами девочки любят, когда им говорят приятные вещи. Говорить следует веско и убедительно, но о себе нужно давать только те сведения, которые ей действительно интересны. Главное не переборщить с этой информацией. Если ее будет слишком много, девушка может подумать, что вы влюблены только в себя самого и это ее отвратит сразу и навсегда. Болтливых эгоистов не любит никто, а девушки в особенности.

Важно узнать о том, что ей интересно и говорить об этом. Лучше всего выяснять о привычках и неприятиях своей избранницы от ее лучшей подруги. К разгоовору с ней нужно подойти чень серьезно и убедить в том, что если она желает счастья своей самой задушевной и любимой подружке - должна исчерпывающе ответить на все ваши вопросы. Заодно, очень ненавязчиво следует узнать - как ваша чаровница относится к вам.

Но долго заниматься разведкой, так же как сразу бросаться в атаку и действовать нахрапом, нельзя.

Нельзя показывать девушке свою неуверенность в чем-то, что она считает важным. И тем более недопустимо браться за то, что не ваших силах или обещать это сделать для нее. Если, допустим, она хочет сходить на концерт какой-то культовой группы, или посмотреть в престижном кинотеатре фильм, а вы пообещали, что обеспечите билеты - нужно умереть, но их достать. Если это
в принципе невозможно - обещать ничего такого нельзя ни под каким видом.

Лучше честно признаться, что данный вопрос не в вашей компетенции и предложить альтернативный, но стопроцентно доступный вариант времяпровождения. И здесь опять пригодится красноречие. Главное убедить ее в том, что это ее выбор и то, что предложено вами - именно то, чего она так долго хотела. В конечном итоге (если только она не глупа), девушка поймет, что вы старались для нее и благодарно примет предложение. Если
начнет капризничать - вежливо приподнимите шляпу и удаляйтесь от нее семимильным шагом. Значит она не понимает, что ваши финансовые возможности и личные связи не простираются столь далеко и будет постоянно требовать чего-то несбыточного. А пытаться все-время делать невозможное - это предпосылка к тому, чтобы прослыть лгуном или, что гораздо хуже, довести себя до нервного истощения.

Как бы невзначай, следует узнать, оговоренными ранее способами, какие лакомства любит ваша очаровательница и, при случае, с самым бесхитростным видом предложить ей их отведать.
При этом настоятельно рекомендую изобразить полную неосведомленность относительно того, что были в курсе дела ее кулинарно-гастрономических предпочтений. И так нужно действовать во всем.

Она вдруг с изумлением отметит про себя, что вы совершенно случайно всегда попадаете в точку, а это значит, что у вас абслютно идентичный с ней вкус. Не одна уже попалась на эту нехитрую мужскую удочку.

Очень важно научиться говорить девушкам комплименты. Правда, если они грубые и пошловатые, утонченная особа может просто обидеться. Не стоит, разговаривая с малознакомой красавицей, сразу пускаться в рассуждения об особенностях ее фигуры.

В данном случае заострение внимания на отдельных частях тела будет смотреться как откровенное хамство. Не стоит зацикливаться на частностях. Лучше отметить глубину ума, которая отражается в дивных глазах и безошибочно угадывается во всем: в одежде, манерах и пристрастиях.
К слову сказать, тот кто хочет с первого взгляда определить, имеет он дело с вульгарной особой, или с утонченной натурой, должен на самом деле посмотреть ей в глаза.

Если она размалевана как персонаж триллера, а с лица сыплется штукатурка - это признак невысокого интеллекта. Если же у нее выразительные глаза, она свежа и хороша собой, а вы не можете понять, есть ли на ее лице косметика - значит она воплощение мечты истинного эстета.

И очень полезным навыком я считаю умение льстить той, которая может осчастливить. Лесть - сильнейшее оружие того, кто хочет расположить к себе кого-либо. Умение сказать приятное человеку - это большое искусство. Ему нужно обучаться с детства. Там где никогда не добъешься желаемого угрозами, насилием, просто руганью, можно открыть практически все на свете двери этим нехитрым (а скорее, наоборот, хитрым) ключиком.

Анна Головкова в своей статье "Давайте говорить друг другу комплименты" (Московский комсомолец", 26 декабря 1999 г., с.3) сформулировала три золотых правила лести:"... Как известно, мы любим в людях прежде всего то, что они любят нас. Комплимент, сделанный по всем правилам мастерства, позволит вам найти новых друзей, подруг заслужить репутацию человека, приятного во всех отношениях.

ИЗБЕГАЙТЕ ОБЩИХ СЛОВ, БУДЬТЕ В СВОЕЙ ЛЕСТИ ИСКРЕННИ! Например, вместо "Очень милое платье!" лучше сказать:"Этот оттенок блузки прекрасно сочетается с цветом твоих волос". Ведь всем хочется думать, что за комплиментом скрывается правда, подтвержденная вашей наблюдательностью.

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, ОРИГИНАЛЬНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ! Например, энерггичный человек уже сто раз слышал комплименты по поводу своей "энергии, которая бъет ключом". А вот похвалу: "У тебя настолько все в руках горит, что ты ухитрился заразить активностью и всех вокруг" - он наверняка оценит.

ДЕЛАЙТЕ АКЦЕНТ НЕ НА ВНЕШНИХ ЭФФЕКТАХ, А НА ВНУТРЕННИХ КАЧЕСТВАХ ВАШИХ ДРУЗЕЙ. Сделать приятное замечание по поводу детали туалета - легче всего. Но ведь настоящие достоинства человека - вовсе не в его "одежке". Идеальный комплимент "подготовлен" на основе похвалы "упаковки" в сочетании с легкой лестью по отношению к его личным качествам: "В этом новом костюме ты такая стройная! Сразу видно, как много дали тебе занятия спортом".

Помните, чем больше коплиментов вы дарите людям, тем больше приятных слов вернется потом и к вам..."

От себя хочу добавить к словам автора статьи то, что не только словами могут вернуться к вам, сказанные вами теплые фразы. В обмен на вовремя сказанное хорошее слово можно получить что-то более материальное - например, поцелуй. Довольно часто новая влюбленность начинается с невинно сказанной комплиментарной фразы. Форму выбирайте сами - дерзкую, робкую, ра-
достно-восхищенную. Здесь все зависит от искренности вашего чувства и, даже, может быть, от актерских способностей. Главное, чтобы в ваших словах не было неискренности и интонации не выдали в вас лгуна. Для того, чтобы понять, какие слова могут понравиться конкретной девушке, а какие, наоборот, могут ее навсегда от вас отвратить, следует быть немного психологом.

Это значит, что необходимо знать не только то, что нравиться вам лично, считая свою точку зрения, а так же пристрастия единственно правильными и имеющими право на существование.

Следует еще изучить реакцию на какое-то жизненное явление определенного типа людей, именно того, к которому относится объект ваших нежных притязаний. Несомненно, трудно в 12 - 15 лет быть психологически подкванным до такой степени, чтобы предсказывать реакцию другого человека на ситуацию и даже мо0делировать ее самому. Но стремиться к этому нужно в любом возрасте, если хочешь претендовать на чье-то благосклонное внимание.

Как же этого достичь? - спросит меня пытливый юноша.
Ответ мой его, наверно, разочарует, потому что не будет оригинален: нужно читать умные книжки,но не те, что кучами лежат на лотках из серий: "Кошмары в подвале загородной дачи", "Мертвые трупы" или "Похождения в голом виде"... Читать нужно классиков. Как ни странно, у Пушкина, Лермонтова, Достоевского и Тургенева обо всем этом написано. И в прошлом и в позапрошлом веках у людей все было также, как сегодня - они мучались от
неразделенной любви, придумывали способы завоевания благосклонности возлюбленной и совершали поступки.

Например, во все времена женщинам нравилось, когда им дарили цветы. Почему бы вам не попробовать столь нехитрым способом расположить к себе ту, о которой мечтаете? Найдите какой-нибудь мало-мальски вразумительный повод для такого подарка. Соорудите какую-нибудь неординарную упаковочку и преподнесите. Уверяю вас, она поначалу растеряется, а это именно то, что вам надо - ошеломить.

Мой нститутский прятель Владик был всеобщим (а не только девическим) любимцем. Этого человека всегда отличал искрометный юмор. Он мог заразить радостью любого, кто находился с ним в этот момент рядом. Не нравиться девушкам он просто не мог по определению, что очень хорошо знал и использовал на сто процентов. Например, когда его приглашали к кому-нибудь на день рождения, он, будучи бедным студентом, не мог покупать дорогих подарков. Однако его подношение всегда было самым оригинальным и запоминающимся. Например, он мог взять детский горшочек, написать на нем "Желаю тебе всегда оставаться такой как сейчас - цвести как эта флора", заполнить его до краев недорогими конфетами, воткнуть в них срезанную где-нибудь на клумбе розу и украсить все это бантиком из розовой ленточки. Признаюсь - я плагиировал и использовал аналогичные приемы, потому что тоже никогда не был замечен в наличии излишков материальных средств.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.