search icoico arrow

Школьники образовали огромные очереди в поликлиниках столицы

Школьники образовали огромные очереди в поликлиниках столицы

Партия Единый Центр выражает обеспокоенность тем, как киевская власть организовала медицинское обследование учеников общеобразовательных учебных заведений столицы

Дело в том, что решение о проведении обязательного медицинского осмотра было доведено до сведения руководителей учебных заведений только летом, в то время, когда большинство детей находились на отдыхе.

Как следствие, подавляющее большинство учеников не прошли медицинский осмотр в начале учебного года.

Сейчас в районных поликлиниках г. Киева в большинство врачей образуются огромные очереди из учащихся учебных заведений и родителей, которые их сопровождают. Указанная ситуация создает не только существенные неудобства для учеников и родителей (которые вынуждены брать отгулы на работе), но и угрожает осложнением эпидемиологической обстановки и быстрым распространением инфекционных заболеваний, ведь в коридорах поликлиник происходит значительное скопление, как здоровых, так и больных людей, которые с -за длинных очередей находятся там длительный период времени.

В связи с тем, что в школах от учащихся требуют справки о прохождении медицинского осмотра, а также невозможность в такой короткий срок пройти медицинское освидетельствование всем школьникам, встречаются не единичны случаи, когда родители осуществляют оформление справки без фактического прохождения медосмотра, давая при этом взятки , следствием чего является невозможность определения реального состояния здоровья детей.

Реагируя на ситуацию, народный депутат Украины Оксана Билозир направила депутатское обращение к Министру здравоохранения Украины, в котором просит вмешаться в ситуацию, сложившуюся с проведением обязательного медицинского осмотра учащихся.

О. Билозир требует от министра дать поручение о проведении обязательного медицинского осмотра учащихся общеобразовательных учебных заведений г. Киева непосредственно в помещениях школ или в поликлиниках столицы по соответствующему графику.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.