search icoico arrow

Сказочные зимние каникулы

Сказочные зимние каникулы

Зимние каникулы похожи на бесконечный праздник, сказку. Всюду гирлянды и огни, под праздничную елку так и хочется заглянуть в поисках подарка (даже если лесная красавица стоит посреди огромной площади). И, конечно, самых запоминающихся сюрпризов ребята помладше ждут от Деда Мороза, а те, кто постарше - от собственных родителей. Вы никогда не думали подарить своему ребенку зарубежную поездку? Подарить ему возможность - пусть ненадолго - попасть в другую сказку - тоже праздничную и яркую. Только говорить сказочные герои будут, например, по-английски.

Рискнуть стоит

Отправить своего ребенка за границу, особенно в первый раз, конечно, немного боязно. Наверняка доля страха примешивается и к бурной радости самого школьника. Но если взвесить все "за" и "против", получается, что каникулярные поездки, пожалуй, самый оптимальный вариант знакомства с другой страной, иной культурой. Хотя бы потому, что продолжительность зимних каникулярных программ редко превышает две недели. А это значит, что и стоимость "новогоднего подарка" окажется по карману многим родителям. Кроме того, зимние поездки очень разнообразны и насыщены. По количеству событий, поездок, праздников им уступают многие летние программы.

Прежде чем принять решение о поездке, очень важно определить готовность ребенка отправиться в дальние края без постоянной опеки и поддержки мамы или папы. Это настолько важно, что сотрудники образовательных агентств и мы, пишущие о зарубежном образовании, повторяем это бессчетное количество раз. Ну какой, скажите, смысл "дарить" поездку в зарубежный лагерь девочке, которая, по словам ее же мамы, наверняка первую неделю проплачет. А что останется? В лучшем случае еще дней пять. Зачем отправлять сына-подростка в Англию, если он уже договорился с друзьями устроить какое-то собственное снежное шоу и уступать вам не намерен.

Родители не должны ни в коем случае заставлять ребенка принять сей "царский подарок": поездка должна соответствовать самому духу зимних каникул, быть радостной, сказочной. Для ребенка она должна стать сюрпризом, а не наказанием.

Зарубежные программы языковых школ в дни зимних каникул трудно назвать полноценной учебой, скорее это отдых с элементами образования. А по насыщенности программ школы друг другу не уступают, и если не предлагают веселой встречи Рождества или Нового года, то обязательно - посещение самого известного парка аттракционов, или незабываемое катание на горных лыжах или, например, поездку к Ниагарскому водопаду.

Подготовку документов стоит начинать заранее. Обычно прием заявок прекращается уже в первых числах декабря, самые крайние сроки - середина декабря. Страны в списке предложений представлены самые разные, но всегда стоит помнить, что требуется время на получение визы. Проблемные с точки зрения визовой политики страны образовательные агентства на зимние каникулы предлагают редко. Чаще традиционные маршруты - Великобритания, Ирландия, Мальта, Швейцария.

Программы предлагаются и групповые, и индивидуальные, со стандартной языковой программой и с интенсивной, занятия в группе или индивидуально, в школе или семье учителя. Поэтому подобрать "оптимальный набор компонентов" особого труда не составит. Правда, не все семьи принимают иностранных ребят в период семейных праздников (Рождество и Новый год), но желающие все же находятся. Чтобы ребенок беспрепятственно покинул страну, позаботьтесь об оформлении разрешения на выезд или доверенности на сопровождающего группу.

Отдыхать и учиться, учиться и отдыхать

Каникулярные программы в Англии - вне конкуренции. Именно в эту страну в дни зимних каникулярных программ отправляется большинство российских (и не только) ребят.
Например, третьего декабря начинается программа для ребят 11-16 лет в языковом центре Twin. Школа расположена на юго-востоке Лондона, всего лишь в десяти минутах езды на метро от Лондонского моста и в пяти минутах езды на трамвае от знаменитого Гринвича. Занятия (15 часов в неделю) проходят в современном здании с просторными классами. Весь персонал этой небольшой, по-семейному уютной школы работает для того, чтобы ее слушателям нравилось здесь учиться. Семьи для проживания ребят тщательно отбираются с учетом доброжелательности хозяев и качества предоставляемого жилья. Получается, что дети не только улучшат знания английского, но и познакомятся с Англией, англичанами и типично английским образом жизни. Культурная программа в Twin тоже весьма разнообразна. Ребята увидят Британский музей, коллекцию Джилберта в Сомерсет-Хаузе, Музей транспорта, Королевский фестивальный зал, Музей Лондона, Национальную галерею, галерею Тейт, Тауэрский мост.

В дни зимних каникул (с 03.01 по 10.01) ребята могут стать участниками познавательно-развлекательной программы "Зимняя сказка в Лондоне". Огромная елка на Трафальгарской пощади, украшенные улицы и дома, игры, аттракционы, карнавальные шествия - непременные атрибуты новогоднего Лондона. Юные "студенты" получат возможность поучаствовать в праздничных мероприятиях, посетить интересные места, просто отдохнуть и набраться незабываемых впечатлений. И, конечно, улучшить свой английский! В рамках программы детей ожидает уникальный опыт - урок английского с преподавателем экспериментальной школы английского языка English Out There в Музее Лондона! Стать участниками программы могут все желающие от 10 до 17 лет.
Harrow House - название этой школы уже у многих российских ребят ассоциируется с незабываемым отдыхом. В дни зимних каникул здесь тоже предлагаются интересные программы, причем не только стандартные (например, General English), но и сочетающие обучение и хобби. Это учебное заведение расположено на южном побережье Англии. На территории кампуса собрано все, что только может пожелать душа, - теннисные корты, бассейны, актовый зал с профессиональной театральной сценой, кинозал, интернет-кафе, мультимедийный центр и многое другое. Предлагается три варианта программы: английский спорт, английский спорт теннис и английский развлечения. Двадцать уроков английского - обязательная составляющая любой программы. Зимой, с третьего января, двери школы открыты даже для восьмилетних студентов.

Выпускникам, чей уровень владения английским определяется как "средний" и "выше среднего", предлагается уникальная возможность не только усовершенствовать знания английского, но и сдать экзамен IELTS в последний день пребывания. Для этого нужно просто отправиться в языковой центр Eurocentres London Lee Green. Расположена школа недалеко от центра Лондона и похожа скорее на университет, поскольку занимает целый квартал. Кроме того, это и самый большой в Великобритании центр сдачи тестов IELTS. Интенсивность занятий - 30 уроков в неделю. Эта программа отличается от других каникулярных программ своей серьезностью и нацеленностью на результат. Наверное, поэтому культурная программа ученикам не навязывается. Хотя всегда можно отправиться в диско-клуб или, например, на экскурсию в Оксфорд или Кембридж.

Программа English Out Therе организуется на базе одноименной школы в Ирландии. Кстати, отделения этой школы можно встретить и в Лондоне, Оксфорде, Кембридже и Брайтоне. Здесь ребята учатся говорить... прямо на улице. В аптеке, магазине, театре, ресторане они общаются с людьми, учатся улавливать речь с разными акцентами и различной интонацией... И всегда рядом с ними учитель, готовый прийти на помощь. Речевое поведение во всех ситуациях подготавливается и закрепляется на уроке в школе, там же шлифуется письменная речь. А затем опять в город, за общением!
Любителям испанского языка от 12 до 18 лет предлагается программа, которая открывает российским ребятам возможность встретить Рождество и Новый Год в Мадриде. Школьники увидят библейские сценки, разыгрывающиеся на улицах, примут участие в театрализованном шествии, смогут узнать много нового о традициях Испании. Языковая "нагрузка" - 20 уроков испанского языка в неделю по 55 минут.

Для ребят старше 16 лет организуется программа на Кубе, забыть которую вряд ли удастся. Проводится она на базе школы Language Plus. Это индивидуальная программа, поэтому количество часов испанского (от 10 до 30 часов в неделю) можно выбрать самостоятельно. Дополнительно к урокам - 10 часов занятий танцами или же подводным плаванием. Уроки танцев (сальсы, меренге, ча-ча-ча, румбы и сона) проходят под руководством учителей из Гаванской академии танцев, и каждый из студентов будет танцевать с партнером-кубинцем. Школа располагает собственным бассейном для подводного плавания, где студенты проходят подготовку, прежде чем погрузиться в воды открытого моря.

Встретить Новый год в Австралии - что может быть необычней! Провести зимние каникулы на Золотом Берегу предлагается школьникам старше десяти лет. Программа начинается 25 декабря, а заканчивается лишь 13 января. Поэтому времени и для уроков, и для отдыха предостаточно. Языковые занятия - 15 часов в неделю. И ежедневно - поездки и развлечения. Ребят ждут уроки серфинга и посещение зоопарка, парки развлечений Dream World и Movie World, прогулка с обучением навыкам скалолазания, развлечения в парке Seaworld. И обязательно - вечеринки и дискотеки.
Кстати, если очень хочется отправиться в лингвистический лагерь, а за границу по каким-то причинам поехать не удается, можно найти свою маленькую Англию, например, в Подмосковье. Здесь, ВКС-ih предлагает программы "Отдых English" на территории санатория "Сосновый бор", расположенного, как и следует из названия, в сосновом бору на берегу реки Киржач. Зимняя программа 2004 станет юбилейной - десятой. Поэтому все участники примут участие в торжествах, посвященных десятой юбилейной выездной программе. Интересно, что каждый год специалисты школ ВКС придумывают новую специальную программу, по которой и проходят занятия английским языком. Для детей от пяти до девяти лет разработана программа "Белая ворона", позволяющая изучать английский в свободной игровой форме. Под руководством профессионального педагога, носителя языка, ребята будут ежедневно принимать участие в инсценировках, играх конкурса, выполнять творческие задания. Для ребят постарше (с 9 до 15 лет) предлагается специально разработанная интенсивная программа обучения, основанная на коммуникативной методике. Рассчитана она на любой уровень владения языком и позволяет даже за короткие зимние каникулы вспомнить большое количество материала, расширить словарный запас и развить разговорные навыки. Программа изучения языка отлично сочетается со всеми проводимыми развлекательными мероприятиями. Для ребят организованы кружки и секции: йога, каратэ, шейпинг, музыкальный салон. Проводятся спортивные игры, конкурсы, олимпиады, концерты, соревнования.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.