search icoico arrow

Сначала научат учителей ...

Сначала научат учителей ...

Совместный русско-украинский учебник презентуют осенью

Министр Дмитрий Табачник таки не отказывается от идеи создать совместное с Россией пособие по истории. Пока решили обучать учителей, а уж они «отформатированные» знания будут передавать ученикам.

«Я думаю, по оптимистичным прогнозам мы его сможем обнародовать где до октября-ноября», - сказал Дмитрий Табачник во время брифинга. Об этом сообщает pro.ua. Министр отметил, что многие материалы для пособия уже готовы. В нем можно будет ознакомиться с официальной точкой зрения исторической науки. Интересно, кто ее формировать? До сих пор ученые говорили, в демократическом обществе не может быть какого унифицированного взгляда на историю.

Недавно министерства образования Украины и России подписали соглашение о научно-образовательную сотрудничестве на 2010-2012 годы, которая, в частности предусматривает оказание поддержки украинским-российской комиссии историков, которые работают над совместным произведением.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.