search icoico arrow

Советы от лучших менеджеров Украины

Советы от лучших менеджеров Украины

Лучшие менеджеры сегодня не столько учатся сами, сколько заставляют учиться сотрудников, формируя вокруг себе команду грамотных и высокомотивированных коллег. Первым лицам, похоже, уже понятна важность учебы, но для того чтобы самим сесть за парты, они все еще не находят времени. Большинство из тех, кто перечислен в рейтинге на следующей странице, стали лучшими за счет природного потенциала, воли, амбиций, интуитивных озарений, собственного ощущения бизнеса. Но завтра, похоже, что те, кто начал переучиваться, осмысливать свой опыт, будут побеждать одаренных и волевых, но необученных. Время для учебы еще есть, но его уже не так много.

«Уважение вызывают те, кто добился всего сам, с нуля»

Олег Юрьевич Никончук президент НПФ «Версия»

- Олег Юрьевич, где вы постигали науку менеджмента?

- Дома, в Украине, занимаясь созданием и развитием собственного бизнеса.

- Какие из прочитанных вами книг были максимально полезны для вас как для преуспевающего менеджера?

- К сожалению, ни одна из прочитанных мною книг известных зарубежных авторов неприменима к нашим условиям. У нас другие правила ведения бизнеса, другие технологии, другой менталитет, другая история.

- Как часто вы и ваш персонал участвуете в различных обучающих программах: тренингах, семинарах, конференциях и т.д.?

- Это очень емкий вопрос. Персонал компании регулярно проходит обучение. Для каждого в зависимости от специфики его работы подбираются тренинги и семинары. Что касается меня лично, то полезны были самые первые занятия. Сейчас идет шлифовка ранее полученных знаний. С моей точки зрения, для менеджера главное — научиться разбираться в людях, понимать их. Самая лучшая обучающая программа — это жизнь.

- В мировом бизнесе есть фигуры, которые служат для вас ориентиром, вызывают интерес и уважение?

- Ориентиров нет. Я думаю, ориентироваться на кого-либо — это значит, кого-то копировать, перестать быть личностью. Для меня это неприемлемо. Настоящее уважение у меня вызывают те люди, которые добились всего сами, с нуля. Это те, кто, не имея связей, родственников «у власти», не имея партийного прошлого, достигли результатов, причем, не столь важно средних или высоких. Таких людей достаточно. Многие из них — мои друзья, всех не перечислишь. Мне всегда интересны неординарные личности: сильные и умные, дерзкие, но порядочные.

«Компания «БИГ» помогает нам построить менеджмент и провести реструктуризацию»

Николай Григорьевич Толмачев президент компании «Т.М.М.»

- Николай Григорьевич, где вы учились профессии предпринимателя?

- На собственных ошибках. Специального менеджерского образования у меня нет, и особенных усилий в этом направлении я никогда не предпринимал. У меня за плечами авиационный институт и университетский курс по специальности «Финансы и кредит», я кандидат технических наук. При общении с сотрудниками, получившими образование по менеджменту, вижу серьезные пробелы в их подготовке. Все-таки образование, получаемое на практике, покрепче. В ХАИ нас учили: нужно знать обо всем понемногу и все — об одном.

- А книги по менеджменту вы просматриваете?

- Практически нет…

- Но в мировом бизнесе есть фигуры, которые служат вам ориентиром, вызывают интерес и уважение?

- Наверное, Билл Гейтс. Он уникален. Даже Сороса я бы не назвал своим кумиром.

- И удается безошибочно решать проблемы, неизбежные в масштабном бизнесе, без специальных менеджмент технологий и специальной подготовки?

- Многие решать удается. А вообще, мы сейчас работаем с московской компанией «БИГ», они помогают осуществить построение менеджмента и рест руктуризацию, у меня уже руки не доходят.

«У нас мощная программа обучения на год»

Андрей Иванович Перетяжко президент СК «Скайд6Вест»

- Где вы учились менеджерскому ремеслу?

- Увы, нигде, на практике. Негосударственное страхование возникло в Украине на пустынном пространстве, поэтому учиться было не у кого. Глубоко изучал английский, затем — семинары, workshop с тренерами… Конечно, необходимость серьезного образования сегодня очевидна. В компании сразу заметно, когда приходит сотрудник с системным подходом, с навыками. Поэтому у нас мощная программа обучения на год. Кроме узкоспециальных семинаров каждый специалист (бухгалтер, андеррайтер, финансист) в течение этого года должен пройти курс повышения квалификации. Запланированы и командные тренинги, и индивидуальная работа по навыкам — тайм-менеджмент, умение планировать. При этом учитываем встречные предложения сотрудников, они сами чувствуют, в каком направлении формируется потребность углубления подготовки. Весь календарь у нас — сплошь красный, весь в расписании будущих занятий, вот только что завершили планирование обучения…

- А книги по менеджменту уважаете?

- Читаю, но, признаюсь, не так много, как хотелось бы. Не столько изучаю, сколько нахожу подтверждение тому, что мы осуществляем на практике, а это тоже очень важно. Очень большую пользу извлекаю из общения с другими менеджерами, с сильными тренерами, в частности, большое впечатление на меня произвела работа с тренером из московской компании «АйЭмАйКонсалтинг».

- А ориентиры — фигуры крупных менеджеров — есть для вас в бизнесе?

- Скорее, есть компании и их менеджеры (в моем бизнесе — в страховании), которые на разных этапах служили примером. В какие сроки, с какими ресурсами они вышли на поставленные цели и, самое главное, — их видение.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.