search icoico arrow

Спокойные нервы - у программистов и мультипликаторов

Спокойные нервы - у программистов и мультипликаторов

Говорят, что на работу нужно ходить, как на праздник, взамен нередко ежедневный труд влечет серьезный стресс.

Это негативно отражается как на здоровье, так и на качестве жизни, поэтому следует изменить ситуацию. Лучший выход - без стрессовый вид деятельности. Не удивляйтесь, ведь такие существуют. Главное - четко определить, что вызывает у вас раздражение.

Если ваше возмущение систематически вызывает поведение начальника, ваша альтернатива - начать собственный бизнес. Вы больше не будете жаловаться на босса и не обвинять его в своих бедах, ведь руководитель отныне - вы сами. Придется самостоятельно выдвигать требования, отвечать за собственный благоустройство. Работы хватает, зато, согласно исследованию индекса благоустройства, опубликованным в «Уолл стрит джорнал», владельцы бизнеса значительно превосходят представителей других профессий в ощущении удовлетворенности работой.

Зарплата будет зависеть от того, какой бизнес вы выберете. Основы бизнес-администрирования вы сможете изучить на программах МВА.

Еще один вариант - превратиться в массажиста. Вы сможете работать самостоятельно и не зависеть от рабочего графика. Спокойная музыка и комфортная атмосфера расслабляет вас также, как и клиента, поэтому нервная система не страдает, а наоборот - улучшается. На курсах массажа вы сможете изучить строение человеческого тела и базовые техники работы с ним. Специалисты с опытом работы зарабатывают около 3500 грн. в месяц.

Страдающих от долговременного и изнурительного пути в офис, спасет работа на дому.

Альтернатива - профессия программиста. Вы сможете разрабатывать программное обеспечение с любой точки Земли, где есть подключение к Интернету. По данным последних исследований рынка труда, именно программисты занимают выгодную позицию в плане трудоустройства - спрос на них всегда высок. Карьеру можно начать с компьютерных курсов. Зарплата зависит от региона - многие работают с иностранными компаниями. Средний показатель заработка - около 8000 грн.

Второй вариант - частный преподаватель или репетитор. Доказано, что, общаясь с детьми и студентами, человек становится моложе и веселее. Представители этих профессий работают по собственному графиком и могут проводить занятия дома, с помощью Скайпа или электронной почты. Зарплата - от 50 грн. в час.

l Надоела рутина и хотите раскрыть свой потенциал с помощью творческой профессии? Можно стать художником-мультипликатором. Это поможет вам уладить внутренние конфликты и разобраться в своих эмоциях. Не стоит сразу браться за анимацию - для начала можно рисовать комиксы и заниматься боди-артом, разрисовывать стены по случаю детского праздника или создавать портреты на заказ.

В пригодится и профессия веб-дизайнера. Большинство из них любит свою работу, поскольку она позволяет творить нечто новое. Существует множество учебных программ с сайтом дизайна - вы сможете избрать ту, отвечающую вашим целям. Опытный специалист может зарабатывать около 8000 грн. в месяц.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.