search icoico arrow

Стипендия как зарплата за талант

Стипендия как зарплата за талант

Стипендий в нашем понимании, когда студенту платят деньги только за то, что он учится без троек, в западных университетах нет. Там стипендия - то же, что гранты.

Если студент подает заявку на стипендию и показывает хорошие результаты (не только в учебе, но и, например, в спорте, выступая за университетскую команду), то получает ее. Размеры стипендий в разных вузах разные, но в отличие от нашей стипендии, на которую в принципе нельзя прожить, западные стипендии раз и дают для того, чтобы студент пусть скромно, но мог на них жить, не отвлекаясь на поиски подработки.

«Никакой дискриминации в отношении украинских студентов, которые претендуют на стипендию, в западных вузах нет и быть не может, - утверждает Ирина Кузьменко. - Больше шансов победить в стипендиальных программах в США. В Британии нужно показать действительно очень высокие результаты в учебе, так как на одно стипендиальное место здесь всегда претендует не менее десяти человек ».

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.