search icoico arrow

Стратегии введения “доброго самоуправления”.

Имплементация доброго местного самоуправления непосредственно требует содействия политике децентрализации в стране. Принятие решений через делегирование власти и децентрализации обязанностей, благодаря участию и представительству, требует четкой политической стратегии. Это требует работы в партнерстве с частным сектором и предоставление полномочий НПО (неправительственные организации), и органами самоорганизации населения. Такое полномочие должно быть гарантировано механизмами и стратегиями, которые должны обеспечить местные институции возможностью внедрения собственных решений через соответствующее и эффективное управление.

Для достижения эффективности такие изменения часто требуют законодательных механизмов и практики, что гарантирует прозрачность и подотчетность всех уровней местного самоуправления.
Но, очень важно отметить, что внедрение стратегии доброго местного самоуправления в Украине требует учета внешних обстоятельств, как стратегического направления на расширение Европейского Союза и потенциального будущего членства Украины в нем. Но в то же время принятие подходов доброго местного самоуправления для управления местными делами не является достаточным для достижения успеха на местном уровне. Принятию законодательных рамок должен быть процесс формирования и развития организационной способности органов местного самоуправления для обеспечения хорошего местного самоуправления. Это должно стать одним из этапов устойчивого городского развития и принятия законодательных рамок, в этом случае станет первым шагом к доброго местного самоуправления.

Мы можем констатировать, что для имплементации доброго местного самоуправления в Украине обязанностью государства должно стать создание и развитие соответствующего политического и законодательного среды, согласованной системы институтов государственной власти и местного самоуправления, обеспечение эффективности служб органов государственной власти, а для городов хорошо местное управление требует содействие развитию демократического, динамичной и прозрачной местной власти.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.