search icoico arrow

Студенты и школьники будут платить за проезд на пять копійок больше?

Студенты и школьники будут платить за проезд на пять копійок больше?

В ближайшее время стоимость проезда во львовских троллейбусах и трамваях для студентов и школьников, скорее всего, составит 25 копійок. На этом уже более трех месяцев настаивает предприятие "Львовэлектротранс".

По подсчетам экономического отдела департамента городского инженерного хозяйства горсовета, такое повышение является вполне обоснованным.

Поскольку государство не возмещает транспортникам деньги за льготы, это предприятие едва держится на плаву. А между тем большинство пассажиров электротранспорта - пенсионеры, школьники и студенты, которые либо вообще не платят за проезд, или имеют право покупать билет за 20 коп. Маршрутки же пенсионеров стараются не брать.

"Вероятнее стоимость проезда будет повышена не на пять, а на две копійки, то есть составит 22 копійки, - говорит Зеновия Лапан с экономического отдела горсовета. - Это - половина стоимости общего билета (45 копійок). Хотя в своих выкладках, которые представлены на рассмотрение комиссии по вопросам контроля и согласования цен и тарифов горсовета, обоснованно увеличение стоимости льготного билета на две копейки. Уже на этой неделе ожидается решение комиссии ".

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.