search icoico arrow

Студенты сказали Дмитрию Табачнику “ГЕТЬ”

Студенты сказали Дмитрию Табачнику “ГЕТЬ”

За отставку одиозного министра образования и науки собрали 300 подписей и несколько десятков советских книг

Вчера студенты Львова продемонстрировали свое возмущение по поводу назначения Дмитрия Табачника на должность министра образования и науки Украины. Возле Национального университета им. И. Франко Молодежный националистический Конгресс организовал "Пункт приема советской литературы". Труды Ленина, Карла Маркса, материалы съездов КПСС, советский учебник русского языка и "Историю Великой Отечественной войны" теперь ждут на переработку. Организаторы говорят, что их сдадут в макулатуру, чтобы из них была хоть какая-то польза.

«Общеизвестно, как Дмитрий Табачник относится ко всему украинскому, - говорит председатель Львовской областной ячейки МНК, один из организаторов акции Андрей Бень. - Он украиноненавистник. В рамках кампании будем проводить акции и флэш-мобы, чтобы добиться отставки этого одиозного политика ».

Кроме сбора советских книг, организовали сбор подписей за отставку Дмитрия Табачника. За несколько часов организаторы собрали почти 300 подписей граждан, преимущественно студентов. На вопрос, почему они под этим подписываются, большинство студентов говорили, что они выступают против возможной отмены внешнего независимого тестирования. "Меня лично возмутило назначение на такую ??должность человека, который не исповедует украинских ценностей, - говорит первокурсник ЛНУ им. И. Франко Андрей Фарисей. - Боюсь, что могут отменить некоторые образовательные реформы, что, безусловно, будет шагом назад ". Организаторы акции убеждены, что такой министр приведет к торможению процесса становления качественного украинского образования, подавления украинского языка в учебных заведениях и необъективного представления истории Украины.

Богдан Тихолоз, кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и практики журналистики ЛНУ им. И. Франко


Действия студентов, бесспорно, будут иметь общественный резонанс. То, что украинское студенчество поднимает голову и говорит "Нет, это не наш министр", - конечно, очень хорошо. Назначение Табачника министром образования Украины, по моему мнению, является надругательством над национальным достоинством украинцев. Во многих своих выступлениях он проявил себя ярким украинофобом, сознательным и упорным врагом украинцев. Главное, чтобы студентов поддержали в этом преподаватели, ученые, педагоги, тогда такие акции будут иметь практические последствия.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.