search icoico arrow

Таинственный Зорро

Образ легендарного и таинственного героя, борца за свободу и справедливость Зорро тревожит умы не одного поколения, о чем свидетельствует новая версия американского кинофильма «Маска Зорро». Если в прошлого столетии Зорро был как две капли воды похож сначала на Дугласа Фербенкса, затем на Алена Делона, то теперь мы отождествляем его с внешностью Антонио Бандераса. А существовал ли на самом деле такой человек? Совсем недавно стало известно: существовал.

Итальянский ученый, профессор истории Тронкарелли нашел документы, свидетельствующие о том, что под псевдонимом Зорро скрывался ирландец Уильям Лампорт, который родился в 1615 году в знатной семье. Получив достойное образование, он начал борьбу против англичан и вынужден был покинуть Ирландию. Очутившись в Испании, он переименовал себя в Хулио Ломбарде. Но и на новой родине ему не повезло. Дело в том, что был любителем красивых женщин, и после очередного скандала Лампорта отправили в Мексику, где он учился врачеванию и астрономии у местных индейцев.

Его занятия обратили на себя внимание святой инквизиции, которая запрятала ирландца за решетку. Десять лет Лампорт провел в тюрьме, но сумел сбежать и вернуться в Мексику, где жил в тайнике, покидая его только ночью для того, чтобы расклеивать в городе прокламации против инквизиции.

Любовь к женщинам снова оказалась роковой. Его поймали в постели жены вице-короля Мексики и в 1659 году приговорили к сожжению на костре. Но привязанный к столбу Лампорт успел задушить себя веревкой еще до того, как зажгли костер.

Когда же Лампорт превратился в Зорро? Спустя почти три столетия. В 1919 году американский журналист Макал написал о нем книгу, в которой Лампорт действовал под маской Зорро.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.