search icoico arrow

Телефонная связь в США для студентов

Телефонная связь в США для студентов

Как и в большинстве западных, а теперь уже и восточных государств, с любого телефона-автомата в США можно звонить не только в пределах города, штата и государства, но и сделать международный звонок. Правда, если не использовать специальную телефонную карточку, то это обходится довольно дорого. Поэтому удобнее звонить из дома или из офиса.

Сняв в аренду жилье, люди, как правило, подключаются к одной из телефонных компаний. Оплату за подключение можно вносить сразу, а можно и в рассрочку, например, в течение 6 месяцев по 6 долларов в месяц. Как правило, сначала подключаются к местной телефонной компании, такие как South Western Bell на среднем Западе.

Для междугородной связи традиционно выбирают одну из таких компаний, как Sprint или МСИ. Эти компании предоставляют также услуги международной связи. Но некоторые участники программы предпочитают другим компаниям, например, русскоязычной Startec, предлагающий несколько ниже расценки, чем вышеупомянутые крупные компании. В любом случае, подключиться к последней (Startec) можно лишь в том случае, если Вы уже стали абонентом МСИ или Sprint, или подобной компании.

Конкуренция между телефонными компаниями очень суровая, что, на радость абонентов, приводит к снижению расценок за услуги связи. Какую компанию выбрать, лучше посоветоваться с земляками, которых, мы уверены, Вы можете встретить практически в каждом уголке Соединенных Штатов, а особенно, в университетских городках.

Самые дешевые тарифы на международные и междугородние звонки (60 процентов от обычного тарифа) в воскресенье, и в рабочие дни - после

23-00. На 40 процентов дешевле обычного тарифа обойдутся такие разговоры по субботам, и с 17-00 до 23-00 в рабочие дни (но лучше все-таки уточнить эти моменты, когда Вы подключаетесь к компаниям, которые будут предоставлять следующие виды сервиса).

Телефонные разговоры в гостиницах не оплачиваются только в случаях, если звонить в пределах этого отеля. Разговоры с городом стоят примерно 0.30-0.50 доллара за минуту и более. Междугородные и международные разговоры намного дороже, поскольку они обслуживаются реальным оператором.

Чтобы позвонить в пределах Соединенных Штатов, нужно знать ареа код абонента, которому вы хотите позвонить:

1 + ареа код + номер телефона абонента.

В случае, если Вы не знаете номера телефона абонента, поможет Служба Информации, куда звонят по телефону:

1 + ареа код (местный) + 555-1212. Компьютер спрашивает название населенного пункта, где проживает абонент, и его фамилия. После этого реальный оператор отвечает, какой номер телефона нужно набрать.

Во время просмотра телевизионных программ, особенно рекламы, можно часто увидеть разрекламированные номера телефонов, с ареа кодом 800 или 888. Все телефонные номера с такими ареа кодами являются бесплатными.

Вместо номеров из ареа кодами 700, 900, 915, или 976 не привязаны к определенной местности, а подключают к компаниям, удерживающие поминутную оплату. Такой сервис может быть очень дорогостоящим (до 30 долларов за минуту разговора). Местная телефонная компания может по просьбе заблокировать эти номера, чтобы никто не смог воспользоваться ими с телефона. Очевидно, это очень удобно, особенно для семейных участников программы с детьми-подростками.

Телефонные справочники (желтые страницы) переиздаются раз в полгода и разносятся по домам бесплатно. В этих справочниках есть карта США со всеми ареа кодами и инструкциями по пользованию телефонами.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.