search icoico arrow

Учись, работай и .. забудь о налогах

Учись, работай и .. забудь о налогах

В Министерстве образования и науки работают над изменениями в Закон Украины "О высшем образовании". В частности, настаивают освободить от налогообложения зарплаты студентов дневных отделений, которые работают.

"Это очень важно, ведь большинство студентов работает через материальные трудности и для того, чтобы платить за обучение, - говорит руководитель ЦОС МОН Людмила Фролова .- Понятно, что зарплата студента, который работает, и так не высока Для государства эти проценты мизерные, а вот самого работника они бьют по карману. Министр Станислав Николаенко настаивает, чтобы правительство приняло такое решение уже в ближайшее время ".

Кроме того, по инициативе министерства должны восстановить обязательное трудоустройство выпускников высших учебных заведений, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу.

"Не секрет, что большинство выпускников по специальности не работает, работодатели не хотят брать на работу специалистов без опыта работы, а потому государство должно отстоять права вчерашних студентов, создав эффективную систему их трудоустройства. С другой стороны, не все выпускники-бюджетники хотят работать по специальности, но на их обучение потрачены государственные средства и страна рассчитывала на этих специалистов. Так что у них также есть обязанности перед ней ", - считает Людмила Фролова.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.