search icoico arrow

Уникальная школа Виктора Федоровича Шаталова

Народный учитель СССР и заслуженный учитель Украины из Донецка дал интервью газете «Известия». Еще совсем недавно его имя гремело по всей стране, а на лекции собирались целые концертные залы. Теперь же, по словам газеты «Известия», его поиски мало интересуют министерство образования Украины, поэтому он пишет книги и уже четвертый год подряд, во время осенних каникул, проводит занятия в Москве для всех желающих с 5-го по 11-й класс.

Его система преподавания таких предметов как физика, геометрия и тригонометрия уникальны. Ученики Шаталова учатся не 12, а 9 лет. «Рецепт успеха ученика прост» - сказал профессор, - «нужно верить в ребенка и при малейшей возможности давать ему высказаться, чтобы над ним не висел страх оценки, страх отчуждения и осуждения».

Важно отметить еще и тот факт, что в школах, обучающих по системе Шаталова нет «обязаловки», домашних заданий не задают, а четверг выделен еще одним, свободным от учебы днем.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.