search icoico arrow

Уровень компентенции руководителей органов государственного управления

Уровень компентенции руководителей органов государственного управления

Для выработки уровня компетенции руководителей органов государственного управления разной иерархии рассмотрим разработки специалистов по менеджменту. По Т. Бойделом, согласно компетенции и эффективности труда руководители делятся на такие уровни:

- Руководитель первого (низшего) уровня - технический работник / метод управления /, выполняет стандартные операции и расписаны процедуры, используя только те методы и приемы, которым его научили. Реакция на ситуацию в соответствии с уже существующими и засвоенимы правилами или соответствующими навыками, полученными методом "проб и ошибок". Рекомендуется для административной работы;

- Руководитель второго (среднего) уровня - руководитель-профессионал / наука управления /, профессионал, заинтересованный в развитии собственных способностей, собственного стиля решения задач. Должен уметь работать с идеями, делать выбор из альтернативных ситуаций, которые не имеют стандартных решений;

- Руководитель третьего (высшего) уровня - руководитель-творческая личность / искусство управления /, действуют такие факторы, как персональные стандарты, ценности и моральные нормы. Требует полного выражения своего "я" в профессиональной деятельности, полного проявления творческих способностей, что дает возможность называть его творческой личностью.

То есть руководитель следующего уровня должен иметь навыки и способности руководителя предыдущего уровня. Но это, в основном, касается руководителей первого и второго уровней, поскольку навыки второго уровня можно приобрести путем самосовершенствования и упорного труда, они являются "техническими руководителями". Руководитель третьего уровня должен быть прежде всего человеком творческим, чему научить практически невозможно, поэтому необходимо сначала найти соответствующую человека и уже потом подготовить из него профессионального руководителя, развивая творческие способности. Руководитель третьего уровня это прежде всего стратег, он должен давать ответ на вопрос: "Куда мы идем? Чего мы хотим достичь? ".

Поэтому объектами, которыми, по нашему мнению, должен управлять руководитель третьего уровня, являются центральные органы исполнительной власти сквозной компетенции и некоторые межтерриториальные органы. Компетенцией руководителей второго уровня является управление структурными подразделениями центральных, межтерриториальных органов исполнительной власти, местными администрациями. И, наконец, руководители первого уровня - управление структурными подразделениями местных администраций. Но категорически ставить точку на предложенном распределении нельзя, поскольку государственное управление требует от работников всех уровней управления наличия большей или меньшей степени творческих способностей.

Проанализировав уровне компетенции руководителей, были разбиты основные качества опытного руководителя, которые должны быть присущи всем уровням:


- Руководитель должен владеть ситуацией при любых обстоятельствах;
- Руководитель должен иметь профессиональные знания, как общие, так и узкоспециализированные;
- Должна мгновенно реагировать на события;
- Владеть методикой принятия решений и навыки контроля за выполнением решения;
- Иметь социальные навыки (общение с подчиненными, другими людьми);
- Владеть искусством делового вещания;
- Иметь эмоциональную гибкость;
- Иметь собственный творческий подход к решению любых вопросов;
- Иметь склонность к самопознания, самореализации.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.