search icoico arrow

В детской больнице на П. Орлика создадут центр реабилитации детской инвалидности

В детской больнице на П. Орлика создадут центр реабилитации детской инвалидности

На помощь детям с особыми потребностями пришли ведущие специалисты из Германии. Уже в течение недели во Львовской городской коммунальной детской клинической больнице на Пилипа Орлика, 4 находится делегация медиков и педагогов из города Эрфурта. Они учат львовских врачей и педагогов новой методики работы с нуждающимися детьми в рамках проекта «Создание и апробация междисциплинарной и интегративной модели оказания помощи детям с особыми потребностями во Львове».

В частности, новая методика, которую предлагают немецкие коллеги, заключается в объединении двух систем работы с нуждающимися детьми - медицинской и образовательной.

Как рассказал сегодня во время пресс-конференции главный врач детской клинической больницы Дмитрий Квит, работать с новой методикой научилось уже 19 львовских специалистов. В рамках этого проекта, участники были разделены на три рабочие группы. Одна из групп, которая ориентировалась в области медицины, работала во Львовской городской детской клинической больнице. Другая группа, которая специализировалась в области образования, работала в дошкольном учебном заведении № 75 и в учебно-реабилитационном центре «Джерело».

«На сегодня, нам важно интегрировать детей с недостатками в здоровую среду, так как это делается за рубежом. Новая система, которая заключается в сочетании образовательной и медицинской подходов даст чрезвычайный результат. Главное, нам нужно работать синергически и параллельно и в этом нам помогают коллеги из Германии », - сказал Дмитрий апр.

По его словам, в конце этого года на базе их детской больницы будет создано стационарное реабилитационное отделение - Центр реабилитации детской инвалидности.
«Это отделение нам очень необходимо. Эту программу нам предложили немецкие партнеры еще полгода назад. Была подписана трехсторонняя соглашение между львовской медицинской, образовательной и немецкой сторонами. Программа рассчитана на три года », - сообщил Д. апр.

Вместе с тем, руководитель проекта оказания помощи детям с особыми потребностями доктор Фридеман Шульц рассказал, что суть работы реабилитационного отделения будет заключаться в методике Войта, которая позволяет на раннем этапе жизни продиагностировать, выявить и предупредить физические отклонения у новорожденного. Он рассказал, что по этой методике Германия работает уже 39 лет и достигла значительных результатов.

«Наша главная цель - это помочь ребенку, выявить физические недостатки от рождения, интегрировать ее в здоровое общество, также это и работа с родителями. На сегодня, главное изменить отношение и мнения украинского относительно детей с особыми потребностями », - добавил доктор Шульц.

Со стороны образования, немецкие специалисты предлагают львовским педагогам методике Монтессори. Методика заключается в интеграции требующая ребенка в группу здоровых детей, где учитель непосредственно не выполняет функции педагога, а является лишь наблюдателем, который контролирует процесс обучения. Этой методикой, в частности, успешно пользуется во Львове дошкольное учебное заведение № 75 и учебно-реабилитационный центр «Джерело».

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.