search icoico arrow

В образовании вводят второй государственный язык ...

В образовании вводят второй государственный язык ...

У одиозного министра образования и науки Дмитрия Табачника началось раздвоение личности. Отвечая на многочисленные протесты и призывы общественности уйти в отставку, Табачник дал понять: не дождетесь ...

И, словно оправдываясь, заявил, что политическая и государственная деятельность - это разные вещи, мол, нельзя обвинять его как министра в том, что он выражает свои политические взгляды. Иными словами, Табачник готов стать неким политическим вурдалаков. Во внерабочее время исповедовать свои взгляды, т.е. ненавидеть все украинское, а в рабочее превращаться в государственного деятеля, который должен работать на благо этой страны.

Конечно, каждый человек имеет право на политические взгляды и свое видение истории - древней и новейшей. Но допускать таких людей, как Табачник, к власти - это все равно, что пустить козла в огород ... Человек, который на дух не переносит все украинское, имея властные рычаги влияния на судьбы граждан, будет просыпаться и засыпать с мыслью, как этим украинским навредить .

Можно предполагать, что назначение Табачника в украинское правительство - это такая пощечина сознательным украинцам, искривленная форма наказания галичан, которые не голосовали за Януковича. Ритуальная демонстрация полного реванша. Но наивный тот, кто так думает. Назначение откровенного украинофоба на такую ??принципиально важную отрасль, как образование, - это дальновидный и стратегический шаг. Причем стратеги - за пределами Украины. Образование - одна из сфер в Украине, где еще сохраняется украинский национальный дух. Я даже назвала бы это своеобразным заповедником, где, как правило (хотя каждое правило имеет исключения), выращивают сознательных украинцев. Даже в полностью русифицированном Крыму или Донбассе русскоязычные украинцы предпочитают отдавать своих детей в украиноязычные школы. И руководствуются не столько чувством патриотизма, хотя и такое наблюдается, сколько прагматизмом. Они понимают, что их детям жить и реализовываться в Украине, поступать в украинские вузы, работать на украинских предприятиях, и без знания государственного языка комфортно жить и работать будет невозможно. Поколение людей-космополитов, которые родились и выросли в стране, адрес которой «Советский Союз», уходит в прошлое, а будущее - за теми, кто родился в независимой Украине. Молодежь не обременена стереотипами, их головы не забиты советской пропагандой, они выросли в стране, где можно думать по-разному, высказывать свою точку зрения. Они могут быть критическими к своей стране, чем-то недовольны, но преданными ей. И они не понимают, почему некоторые политики так тяготеют к чужой страны, которая, к тому же, не скрывает своего превосходства по Украине.

Восточные соседи беспрепятственно заполонили наше информационное пространство (на востоке, юге Украины, да и в Киеве практически нет украиноязычных газет, а телевидение все чаще разговаривает на «общепонятном»), вытеснили Украинский язык с нашей эстрады (на радиостанциях говорят, что украиноязычные песни - не формат), народные депутаты и чиновники на своих рабочих местах тоже не обременяют себя знанием украинского языка, хотя это предусмотрено законом. Единственная отрасль, где еще не возобладали стратегические интересы наших восточных соседей, - это образование. И в школах, и в вузах слышаться преимущественно украинский язык, а учебники, в частности и по истории Украины, пишут украинские историки. Но Табачник быстро наведет в образовании свои, а значит, чужие нам, порядки.

Цель понятна - застолбить и вмонтировать русский язык во всю систему образования. Ведь возможность сдавать тесты на русском отбивает у русскоязычных украинцев стимул учить украинский. Не исключено, что следующий шаг «реформатора» Табачника - отмена обязательного тестирования абитуриентов по украинскому языку и литературе. Ввиду того, что восток и юг Украины, кроме украиноязычных школ, украинского языка больше нигде не слышит, это путь к полной русификации. Если власть будет идти этим путем настойчиво и целенаправленно, то за несколько лет до того дойдет, что в Украине действительно будет два государственных языка: на западе - украинский, а на востоке и юге - русский. И, как логическое следствие, - две Украины ... Одна - полностью под российским влиянием, а другая ... А другая их мало интересует. Наконец, Табачник давно говорил, что «галичане - это лакеи, едва научившиеся мыть руки», «практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессионального, ни в лингвистического, ни в политическом плане».

Западную Украину невозможно русифицировать и заставить искренне полюбить Януковича, Азарова, Табачника и др. Но из галичан можно слепить некий забавный образ пещерных националистов. К сожалению, примеров и того и другого прообраза поведения галичан имеем достаточно. А чтобы глупое в голову не лезло, в ближайшее время обещают устроить коррупционные зачистки. Для этого, говорят осведомленные люди, правоохранительным органам уже поставили задачу вылавливать «пачками» в западных областях разного рода коррупционеров и взяточников. И тогда галичанам будет не до Табачника и «реформ» в образовании ...

P.S. «... Ни Президент, ни премьер мне даже не предлагали подумать об отставке, думаю, они понимают, - это наглый политический шантаж, а с другой - это политическая технология. Выбирать по одному из членов правительства и их отстреливать ", - заявил Дмитрий Табачник в одном из интервью.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.