search icoico arrow

В первый раз, в пятый иностранный класс

В первый раз, в пятый иностранный класс

Опрошенные специалисты по посредничеству образовательных агентств (как украинских, так и зарубежных) сходятся во мнении, что лучший возраст для вступления в зарубежную школу 10-11 лет (в большинстве западных стран этот возраст соответствует окончанию начальной школы и начала средней).

Но это при условии, что ребенок уже так владеет языком, на котором будет учиться, чтобы понимать учителей и выражать свои мысли. «В британских школах требуют уровень английского выше среднего, - говорит г-жа Кузьменко. - Но многие при этом предлагают специальную программу подготовки иностранцев - один семестр ребенок учится по обычной школьной программе, но с усиленным курсу английского языка. А после этого продолжает обучение, как все остальные в его классе.

Директор британской образовательной компании Windsor Education Services Леонид Сухоруков замечает, для детей, поступающих в зарубежные школы с первого класса (как правило, в 6 лет) хорошее знание языка не обязательно, в языковой среде малыш быстро начинает говорить сам. Но адаптация к стране и в школу в таком возрасте сложнее для ребенка, специалисты не рекомендуют отдавать ребенка в интернат, а жить с ним кому-то из родных.

Обязательное образование в Британии завершается в 16 лет - школьники сдают экзамены и получают сертификат о среднем образовании (General Certificate of Secondary Education - GCSE), причем последние два года продолжается интенсивная подготовка к экзаменам.

Такая структура английской средней школы и определяет оптимальный возраст - 10 лет - для начала учебы в английской частной школе.

«Четыре года для« разбега »- именно тот срок, который не заставит ребенка сильно напрягаться, - считает господин Сухоруков. - Чем позже она начнет, тем интенсивнее придется заниматься, чтобы с 14 до 16 лет подготовиться к сдаче экзаменов на GCSE ».

Еще два года учатся те, кто хочет получить так называемый аттестат A-level, который дает возможность без экзаменов поступать в университет. Для этого нужно сдать экзамены из четырех обязательных предметов, но четвёртым можно выбрать украинский или русский язык как иностранный.

«Если по всем предметам выпускник получит высшую оценку А, то четырех А достаточно, чтобы перед ним открылись двери лучших британских университетов», - объясняет Леонид Сухоруков.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.