search icoico arrow

В украинских ВУЗах горячие дни

В украинских ВУЗах горячие дни

В высших учебных заведениях Украины начались вступительные экзамены. Сколько они продлятся, когда объявят результаты не только экзаменов, но и зачисления в вузов?

Об этом мы решили расспросить главного специалиста департамента высшего образования Министерства образования и науки Геннадия Колесника.

- Неужели во всех учебных заведениях закончили прием документов?

- Только в национальных университетах - до 8 июля. До 15 июля продолжается набор на первый курс в других учебных заведениях III и IY уровней аккредитации. До 22 июля - в вузах I и II уровней.

Это по государственному заказу. По платной формы обучения и коммерческих учреждений образования, то график приема документов и экзаменов у них произвольный, однако такой, чтобы не позднее 30 августа они провели зачисления.

- Сколько длятся вступительные испытания? С какого по какое число?

- Это зависит от вуза. В одних тестирование сразу по всем предметам длятся один день. И сразу на следующий же день объявляют результаты. В других - период экзаменов растянут на неделю-две, в зависимости от того, сколько вступительных экзаменов составляют абитуриенты. Бывает, если вуз большой, вступление происходит в две смены по соответствующим графиком.

Как правило, первые испытания начинают на второй-третий день после завершения приема документов.

- Когда проводят зачисление?

- Национальные университеты обязаны провести зачисление на соискание образования младших специалистов или бакалавров до 1 августа. Прочие учреждения высшего уровня - до 6 августа. Вузы I и II уровней аккредитации - до 10 августа. Это - на государственный заказ, про коммерческую форму обучения я уже сказал.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.