search icoico arrow

Внешкольное образование

Внешкольное образование

Состояние внешкольного образования и воспитания детей и подростков рассмотрено на заседании коллегии Шевченковской РДА.

Сеть внешкольных учебных заведений системы образования района состоит из 7 внешкольных учебных заведений: Центр творчества „Шевченкивець“, в котором функционирует 174 кружка, секции, студий, объединений, клубов, в которых занимается 3466 детей; Дом детского творчества, в котором работает 79 кружков, которые объединяют 1336 детей; 5 детско-юношеских спортивных школ, к занятиям по 14 видах спорта у них привлечено 1469 школьников. В этих заведениях занимается 6241 воспитанник, который составляет 30,2% от общего количества школьников района. Внешкольное образование доступно для детей и финансируется за счет районного бюджета. В общеобразовательных учебных заведениях района организованная работа 323 школьных кружков, 120 спортивных секций, 139 творческих объединений. Всего работой кружка охвачены 13314 дети, что составляет 69,8% от общего количества учеников. То есть, незанятыми внеклассным, внеурочным и внешкольным образованием остается лишь 12,4% учеников. Воспитанники внешкольных заведений района достигают ежегодно весомых достижений в районных, городских и всеукраинских и международных конкурсах и фестивалях.

Но невзирая на все достижения эти заведения имеют немало проблем. Это недостаточное количество помещений, слабая материально-техническая база и тому подобное. Поэтому стратегическим заданием реформирования системы внешкольного образования района определенно создание районного внешкольного образовательного пространства, куда бы вошли прежние клубы по месту жительства, учреждения образования и культуры.

Создание этой системы предусматривает строительство 12 внешкольных образовательных заведений – центров внешкольного образования, строительство Межшкольного спортивного комплекса на территории стадиона „Пионер“, реконструкция с достройкой помещений ДЮСШ № 7 на Трухановому острове но др. Реализация программы развития внешкольного образования путем создания новых сверхсовременных центров основанная по инициативе председателя Шевченковской РДА Виктора Пилипишина, даст возможность создать единое внешкольное образовательное пространство, где каждый ребенок должен будет возможность развивать свои эстетичные, духовные и культурные способности. На коллегии было отмечено необходимость создания единственного координационно методического центру, который бы объединил усилия разных управлений, отделов и ведомств, и координировал бы их работу, объединенную стратегической программой.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.