search icoico arrow

Во Львове организовали живую цепь против министра образования

Во Львове организовали живую цепь против министра образования

Вчера львовские студенты взялись за руки, чтобы показать свое единство в борьбе за то, чтобы отправить в отставку министра образования и науки Дмитрия Табачника. Молодежь образовала живую цепь, которая протянулась от главного корпуса Львовского национального университета имени Ивана Франко, через парк им. Костюшко, Национальный университет «Львовская политехника», на улице С. Бандеры и до Главного железнодорожного вокзала.

В цепи объединились около пяти тысяч воспитанников львовских вузов. Многие имели на себе ленты национальных цветов. Держась за руки, студенты кричали «Слава Украине - героям слава», «Слава нации! - Смерть врагам! "," Табачника вон! »,« Табачник - не министр! »,« Студентов не остановить! "И другие патриотические лозунги.

«Мы, студенты, таким образом выражаем свою позицию относительно нового министра образования, - рассказал «АК» студент и общественный деятель Владислав Каминский, который присоединился к акции. - Будем митинговать, бастовать, даже голодать, если потребуется, пока этот министр не составит своих полномочий».

Трудно передать словами эмоции людей, которые приобщились к акции. Ведь что может быть лучше, чем держать за руки совершенно незнакомых людей, но чувствовать, что они - твои братья и сестры по духу? Что мы вместе - большая украинская студенческая семья, которой не безразлично будущее нашего государства и которая до конца будет за него бороться!

Во время акции студентам пришлось перекрыть движение трамваев и авто, что привело к образованию небольших заторов. И никаких нареканий со стороны водителей не было, наоборот пожилые люди кричали студентам: «Молодцы!», «Так держать!" Живая цепь передал на железнодорожный вокзал «зачетку» Дмитрия Табачника, которую студенты заполняли своими оценками во время предыдущего этапа акции. Тогда, напомним, одиозный министр получил самые высокие оценки за «Основы казнокрадства», «Историческую мистификацию», «Практическую русификацию» и «Политическую клоунаду».

Далее импровизированная зачетная книжка Дмитрия Табачника отправится поездом до Тернополя, а затем и в другие города. Таким образом студенты со всей Украины смогут принять участие в компании и поставить свою подпись в зачетке министра. После путешествия по Украине полную подписей зачетку сдадут в Министерство образования и науки - для Дмитрия Табачника.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.