search icoico arrow

Все шпионим, шпионим…

Чем вы там, на компьютере, занимаетесь? – этот вопрос в последнее время волнует очень многих людей, и по самым разным причинам…

Может вы – просто заботливый родитель, озабоченный тем, на каких именно сайтах проводит большую часть своего свободного времени ваше любимое чадо? Или большой босс, которому хочется, чтобы его подчиненные, сидя за компьютерами, именно РАБОТАЛИ? А может вы – обыкновенный юзер со слегка параноидальными отклонениями и вам не нравится, когда кто-либо пользуется вашим компьютером?

В любом случае, вам могут пригодиться достаточно простые в обращении (и недорогие) устройства, которые могут успокоить ваши подозрения или … удовлетворить ваше любопытство.

1. В случае, когда основной вашей целью является осуществление, так сказать, дистанционного контроля за деятельностью объекта (ребенка, коллеги, подчиненных – нужное подчеркнуть) – вам подойдет разработка компании SpectorSoft под названием eBlaster. После загрузки эта программа отлично «маскируется» и начинает скрытно отслеживать, какие именно программы использовались, как долго и какие клавиши нажимались.

Существенным преимуществом этого электронного шпиона является то, что после сбора достаточного количества информации, подробный отчет о действиях проверяемого может быть выслан вам по электронной почте. Причем пользователь компьютера, находящегося «под колпаком», что называется, ни сном, ни духом об этом знать не будет. Если же компьютер подключен к интернет посредством dial –up, то отчет терпеливо подождет до ближайшего соединения. Стоимость eBlaster составляет 70 долларов (в США), а для его установки и эффективной эксплуатации достаточно навыков обычного пользователя.

2. Если вы собрались поиграть в шпионов по-взрослому, и хотите надежно замести следы, то вам не обойтись без KeyKatcher, производства компании TechTV - маленькой такой штучки, которая незаметно подключается между клавиатурой и компьютером и попросту записывает каждое нажатие клавиши.

Объем памяти зависит от модификации «маленького друга». Стандартная 32 – килобайтная версия KeyKatcher может сохранить для вас около 16 страниц различных данных. Чтобы ознакомиться с ними, достаточно только написать слово "keykatcher" в программе Notepad or Word – вам будет сразу предложено меню украденной информации. Стоимость устройства составляет от 50 до 150 долларов, в зависимости от объема памяти.

3. И наконец, если вы желаете раздобыть вещественные доказательства «измены» подозреваемого семье, предприятию или Родине, вам может помочь программа BeAware, разработанная компанией Ascentive.

Установленная на компьютер подозреваемого, эта программа позволяет получать мгновенные изображения всего, что отображается на мониторе. Таким образом отпадает необходимость в размещении следящих за компьютерами видеокамер. Интервал «снимков» монитора может варьироваться от 10 секунд до 15 минут. Просмотреть эти изображения можно, введя соответствующий пароль. Стоит такое программное обеспечение около 50 долларов.

Итак, выбор за вами. Только, прежде чем приступать к слежке, хорошенько подумайте, стоит ли. А еще лучше – проверьте собственный компьютер: может быть кто-то уже давно играет с вами в те же игры…

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.