search icoico arrow

Вся жизнь может измениться на уроке химии

Чем заниматься на уроке химии? Да чем угодно, даже самой химией. Можно рисовать и стать потом великим художником. Можно описывать "глупую" учительницу и тем самым пробить себе дорогу на юмористическую передачу "Аншлаг". Можно рисовать мультики на листах тетрадки и стать художником-мультипликатором. А можно, как наш известный кинорежиссер Сергей Соловьев, просто прогуливать химию.

Однажды он прогуливал занятия в школе. На улице было холодно и он, чтобы не замерзнуть, решил пойти в кино. Он и не думал, что этот просмотр сможет произвести на него такое впечатление. В этом году нашему великому кинорежиссеру исполнилось 60 лет. Но тот момент он помнит до сих пор и отмечает как переломный шаг в выборе дальнейшей профессии.

В 14 лет он уже организовал киностудию. И опять не обошлось без химии. Вот как это было: "Я сидел на уроке химии, писали формулу, в которой я ничего не понимал и не имел ни малейших надежд, что когда-нибудь пойму. Тогда я взял листок бумаги и написал на киностудию "Ленфильм" просьбу выдать мне помещение под студию".

А бывает и так, что ты даже химиком стал, и тут понимаешь, что это не твое. Так было с Борисом Гребенщиковым.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.