search icoico arrow

Всё сначала

Шёл 10812 год по старому летосчислению, то есть 7273 год новой эры. Человечество стало всесильным. Казалось бы, столько нерешённых проблем, к примеру путешествие во времени или сверхсветовая скорость, но в 5011 году была изобретена машина времени. В 6123 покончено с войнами, в 4835 изобретён сверхсветовой двигатель, способный развивать скорость, в 1000 раз превышающую скорость света. А в 6832 году был установлен ТДД — Телепорт Дальнего Действия, способный переносить в любую точку Вселенной. Все проблемы были решены. Исчезли болезни, человечество стало бессмертным. Была обследована вся бесконечная Вселенная, но других цивилизаций не обнаружено, кроме примитивных форм жизни.

Венсент зевнул — до чего же скучны стали эти голографические фильмы! Сходить что ли в Центральный парк, пострелять по динозаврам, или переместиться во вчерашний день? Пожалуй, лучше в парк.

Для своих двух тысяч четырёхсот двенадцати лет Венсент имел хорошее здоровье, впрочем, здоровье всех землян было одинаково, кроме тех, кто решал развлечься по-древнему — облучался специальными дозами радиации или прививал себе какую-нибудь болезнь - от простуды до радикулита. Но Венсент не был приверженцем таких древних и устаревших развлечений.

Внезапно в комнате материализовался образ пожилого человека в новейшем костюме. (Спларфоны, на которые передавался образ человека, были устранены уже давно. Теперь вместо них каждый человек способен вызвать свой образ в любой точке Вселенной. Причём этот образ тоже был способен слышать и говорить).

— Привет, старина Вене.

— Ты опять привил себе одышку? Раньше я не замечал за тобой таких склонностей к старине, — неодобрительно покачал головой Венсент.

— Мир скучен. Хоть какое-то развлечение. Человек уж подобен Богу. Чтобы найти подходящее дело, нужно пожить в шкуре первобытного предка.

— Надеюсь, ты это не серьёзно.

— Шутка. Да, кстати, о предках. РВПО обещает нечто небывалое. На планете Нор-Станонг 5 в шесть вечера состоится голографический фильм — вернее, нечто лучше. Говорят, что люди будут играть предков. Им выдадут первобытные орудия и напустят на них механических тигров. Надеюсь, ты знаешь, кто такой тигр. Древнее животное. Идёшь?

— Конечно!

На планете Нор-Станонг 5 собралось всё население Земли, включая женщин и детей. Венсент вдруг увидел в толпе своего старого друга, техника Алонга, и сказал: «Привет, Алонг! Ты разве не будешь следить за испытанием?»

— Нет. Всё выполняет Главный компьютер. Мы должны были сделать это ради человечества...

— О чём ты? — спросил Венсент, но тут раздался мерный голос Главного компьютера:

— Люди, вы запомните этот день. Испытание началось!

Вдруг шаттл оторвался от земли и скрылся в космосе. На шаттле находились Главный компьютер и телепорт, с помощью которого люди могли вернуться на Землю. Раздались крики ужаса и негодования.

Раздался треск, и из кустов выбежали два белых тигра... настоящие!

Цивилизация дала новый виток. Жизнь началась сначала!



Ученик

Сарроун шёл по древнему замку, построенному ещё до Светлой Эпохи. Многие слуги с завистью смотрели на него — ещё бы, его принял в ученики мастер Далмон!

С древних гобеленов на него скалились твари и монстры, побеждённые в битве при Калтанере. Сам Далмон почему-то сразу не понравился Сарроуну, но он хотел стать магом и увидеть другие миры. Сарроун постучал в дверь.

— Входи.

— Доброе утро, учитель.

— Действительно доброе! Сегодня мы перейдём от теории к практической магии. Проходи.

Сарроун вошёл в комнату.

— Ты прочитал «Составление заклятий»?

— Да, мастер.

— Отлично! Как составлять иллюзии?

— Одна ступень, поддержка разумом, возможный самостоятельный переход одной формы в другую при самоподдержке.

— Хорошо. Теперь сотвори иллюзию дождя. Сосредоточься, сконцентрируй силу, как я тебя учил, и выпусти её, ощути дождь. Теперь заклятие — алхаир, дабазарн...

— Алхаир, дабазарн, тхелоо, нгорал, аутур.

Из появившегося облачка полился дождь. Не долетая до плит пола, он исчезал, и звука не было слышно, но от ученика этого и не требовалось.

— Получилось, мастер!

Со временем Сарроун начал проходить материальные заклятия, а потом и боевую магию. После защитной и астральной магии Сарроун выучил все двадцать типов заклятий, пятьдесят подтипов и три формы поддержки заклятия. Тогда пришло время для магии Фолангранда, Салодаранта и сложной пятиступенчатой магии Ормиртона. После он самостоятельно изучил магию эльфов, гномов и магию орчьих шаманов.

Его любимым заклятием было травяное море, способное опутать целое войско и, по желанию Сарроуна, отпустить или задушить. Занятия по исцелению Сарроуну тоже нравились, и через некоторое время он мог вылечить почти убитого человека.

Он обучался уже два года, а Далмон продолжал доставать с полок библиотеки тяжёлые фолианты и свитки.

Последним разделом была высшая магия. Она оказалась очень трудна. Приходилось чертить диаграммы и запоминать бесчисленные древние слоги, потому что управлять ВЫСШЕЙ МАГИЕЙ с помощью одной лишь мысли было невозможно.

Однажды в библиотеке Далмона Сарроун искал книгу по высшей магии Халуора Тонгасского. И вдруг он увидел призрачные очертания людей. Как и советовал Ассонгарион, Сарроун сотворил заклятия призрачной зашиты. Духи исчезли. Об этом случае Сарроун ничего не сказал Далмону.

Наконец настал день посвящения.

Далмон торжественно вручил Сарроуну его посох.

— Я сразу заметил твой Дар, способность к магии — называй, как хочешь. Твои способности почти полностью раскрыты. Я бы мог обучать тебя ещё, но у меня нет времени.

— Какого времени?

— Моего.

Внезапно Далмон открыл свой истинный облик. Сарроун попытался закрыться магическим щитом, но от страха у него ничего не получилось.

— А ведь ты так и не стал настоящим магом, — с грустью заметил демон. — Будем надеяться, что твоей силы хватит.

К оцепеневшему Сарроуну метнулся пучок молний, высасывая его силу, его Дар. Через несколько минут бездыханное тело рухнуло на плиты.

На следующее утро Далмон взял нового, тридцать второго ученика.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.