search icoico arrow

Высшая учебная коррупция...

C начала этого года раскрыто более 800 случаев должностных преступлений в ВУЗах Украины. К уголовной...

…ответственности, по данным начальника департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины Виктора Литвиненко, привлечено более 300 человек, у которых изъяты ценности на сумму около трех миллионов гривень.

Самыми коррумпированными оказались учебные заведения Донецкой, Полтавской, Николаевской и Черкасской областей. Впрочем, не отстает и Харьковщина…

Добрые женщины

Недавно облпрокуратура возбудила уголовное дело против заведующей приемной комиссии Харьковского медучилища Галины Рудченко и предпринимательницы Ирины Калашник, которые получили взятку в размере тысячи долларов от абитуриентки Анны К. - за решение вопроса о ее зачислении.

Абитуриентка К. была очень не уверенна в своих знаниях - вот и призадумалась она о своей дальнейшей судьбе, рассматривая списки не прошедших конкурс и отчисленных студентов. В этот момент и подошла к ней студентка, которой Аня откровенно поведала о своих страхах. «Никаких проблем, - молвила новая знакомая. - Есть тут одна добрая женщина, которая может устроить на любую специальность. Я, кстати, благодаря ей сюда и поступила...»

Родня Ани приняла решение собрать необходимую сумму. Но, расставшись с половиной, откровенно забеспокоились. И - помчались в УБОП. 14 июля, при передаче второй части денег, мошенницу «взяли» с поличным. А начав «раскрутку», правоохранители вышли и на заведующую приемной комиссией…

Взятки брал водитель

Аналогичная ситуация произошла и в харьковском государственном университете общепита. Анна Куленко пришла в приемную комиссию подавать документы на поступление в вуз своей племянницы Дарьи М. Разговорившись с приятной женщиной, оформлявшей документы, Анна Михайловна узнала, что вопрос поступления можно решить очень просто. Тысяча у. е., которые она передаст лично в руки водителю ректора Александру Костенко, безо всяких усилий решат вопрос о зачислении любимой племянницы в желаемый вуз…

Женщина поспешила домой за необходимой суммой. Но, когда в фойе вуза она передала половину суммы, то засомневалась в правильности принятого решения. Сумма-то немаленькая, а с водителя какой потом спрос? Одолеваемая недобрыми мыслями, женщина со всех ног кинулась в милицию...

И 24 июля, зафиксировав факт передачи меченых купюр, оперативники задержали, как сказано в документах, «проректора по административно-хозяйственной работе»…

Монеты для директора

Местный суд Первомайска Николаевской области приговорил к пяти годам лишения свободы директора филиала Одесского национального университета Куруняна, получившего взятку в размере 500 долларов, - за «помощь» в поступлении. Во время обыска в его кабинете выявлено более четырех тысяч долларов, 400 евро, 15 тысяч гривень и две золотые монеты царской чеканки…

А в медучилище Евпатории правоохранители разоблачили группу вымогателей, в состав которой входили представители руководства и преподаватели вуза. Возбуждено уголовное дело и против завкафедрой Славянского педуниверситета в Николаеве. Правоохранителям удалось установить 50 фактов получения им взяток - на сумму 25 тысяч гривень. На рабочем месте завкафедрой обнаружено 4,2 тысячи долларов и 15 тысяч гривень…

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.