search icoico arrow

Я - моральное чудовище и такой меня сделала цивилизация

Это ужасно.

Я сегодня поняла жуткую вещь – я не верю людям. Если раньше я старалась не обращать на это внимание, то теперь я все-таки его обратила и нахожусь в полнейшем замешательстве. Я не верю людям! Вообще! Никаким! Ни синим, ни белым, ни тем более зеленым! Когда я прихожу в магазин и спрашиваю: «Сколько стоит эта вещичка?», - а продавец называет какую-то цифру, я все равно достану ценник, чтобы убедиться, что работник магазина мне не врет. Потому скажу: «Ага». И выйду.

Когда в метро какой-нибудь инвалид просит денег, я сначала его осмотрю внимательно – а на самом ли деле нет ног? – и тогда только подобрею, и подам рублей десять. Еще меня удручают беременные девушки в переходах. Я специально запомнила одну из них, хожу и наблюдаю за ее бременем. И вот уже около четырех месяцев эта девушка месяце на восьмом-девятом. Это, знаете, уже как в анекдоте: «Она на пятнадцатом месяце» - «Как на пятнадцатом?!» - «Ну, она хочет родить, но все как-то стесняется...». И вообще, мне стыдно за себя. Беременным девушкам, может, тоже кушать хочется.

А вчера произошла совершенно чудовищная вещь. Я шла по перрону и заметила двух плачущих ребятишек – мальчика лет десяти и девочку лет восьми, судя по всему, брата и сестру – с какими-то нереальными сумками. С ними беседовала тетя. Подойдя ближе, я из профессионального интереса стала прислушиваться. Из сбивчивого рассказа малышей я поняла, что они безнадежно потерялись. С сумками. В центре города. Тетя что-то им советовала, но мальчик все плакал и отрицательно кивал головой, девочка тоже. В итоге они сели в метро и поехали. В вагоне им посочувствовала еще какая-то тетенька. Она качала головой и цокала языком.

В самом деле, обидно. Я вот лично не представляю, что я бы делала на месте малышей. Потом еще какая-то тетенька, а потом и еще какая-то. Так что – жуть, жуть, граждане! Куда катится наш мир? Я малышам тоже сочувствовала, но не вполне. Я в них сомневалась, все искала какой-то подвох! Ну, и кто я после этого? (Подсказка: читайте заглавие)

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.