search icoico arrow

Яценюк: Политикам недостаточно клясться в любви к украинскому языку

Яценюк: Политикам недостаточно клясться в любви к украинскому языку

Такое мнение высказал Арсений Яценюк в городе Долина Ивано-Франковской области, во время посещения музыкальной школы, где встретился с преподавателями и воспитанниками
На встрече поднимали вопросы развития системы образования и культуры в Украине.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина - многокультурная страна. Поэтому государство должно поддерживать все национальности, представители которых проживают здесь. "Нужно поддерживать каждого. Мы должны дать всем возможность передать их детям свой язык, свой диалект, свою культуру. Чем больше мы будем поддерживать их, тем быстрее они будут интегрироваться в украинскую среду", - подчеркнул политик.

Также, лидер «Фронта изменений» считает, что сейчас почти ничего не делают для популяризации украинского языка и культуры. Ведь для этого политикам недостаточно петь украинский гимн и клясться в любви к украинскому языку, недостаточно просто сказать: "Говорите украинском".

Чтобы украинский язык распространялась, следует по крайней мере напечатать достаточное количество украинских книг. "А не как сейчас в Крыму - одна украинская книга на шесть детей", - сказал он.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.