search icoico arrow

Юный программист из Луцка, один из лучших в мире

Юный программист из Луцка, один из лучших в мире

Десятиклассник Луцкого учебно-воспитательного комплекса "Общеобразовательная школа I-III ступеней № 22-лицей" Тарас Волна получил мировое признание.

Он вернулся с VIII Международного конкурса компьютерных проектов среди учащейся и студенческой молодежи INFOMATRIX-2010, который состоялся в Бухаресте (Румыния), с бронзовой медалью.

Его работа затмила десятки других произведений лучших юных программистов из двадцати стран мира!

Украина впервые представила на этом конкурсе свою команду. Тарас Волна попал в нее вместе с еще четырьмя учениками как победитель национального этапа. Он представил оболочку для работы с базами данных выпускников.

- Над этой темой я работал два года, - рассказывает Тарас. - В папках программы можно найти файлы о все выпуски моей школы - с 1990-го по 2009-й год. Представлены данные о полутора тысяч бывших учеников. Это и школьные характеристики, и анализ посещения уроков, результаты экзаменов и выдержки из аттестатов, паспортные данные, информация о дальнейшем обучении и трудоустройстве.

Защита работ конкурсанты проводили на английском. Тарас не учится в спецклассе с углубленным изучением иностранного, однако занимается с репетитором, потому успешно справился с задачей. Без заминок более двадцати минут рассказывал о своей программе, ее пользу и преимущества над другими.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.