search icoico arrow

За короткие юбки - в дневник единицы

За короткие юбки - в дневник единицы

«Лучше, когда правила относительно внешнего вида школьников придумают сами школьники», - считает начальник управления образования Львовского городского совета Надежда Оксенчук
За короткие юбки - в дневник единицы

В итальянском городе Тренто педагоги объявили войну широким штанам, которые подростки носят так, будто они спадают. По их мнению, такие брюки - пошлые, поскольку дети на уроках "светят" нижним бельем. В какой одежде сегодня ходят на учебу школьники обычных школ в Украине и что по этому поводу думают дети, родители и работники образования,попробуем разобраться

За «вульгарные» штаны - штраф 500 долларов


Широкие штаны, которые так нравятся итальянским детям, на несколько размеров больше от нужных. Они открывают не только нижнее белье, но и части тела. Устав от «вульгарного зрелища», директор одной из школ Итало Панкер запретил ученикам их носить. Тех, кто будет нарушать приказ, будут выгонять из занятий, отметил директор в письме к родителям. В Тренто не впервые вводят ограничения на одежду учеников. Недавно в другом учебном заведении были запрещены короткие легкие юбки, топы, шорты и сандалии - как одежда, «который больше подходит к пляжу, чем в школу». Ученики должны приходить на учебу в «соответствующем одеянии», считают педагоги.

Мода на брюки, которые приходят, уже подвергалась суровой критике в нескольких странах мира. В одном из американских городах в школах введен даже штраф в размере 500 долларов. Медики также высказывались против этой моды. Впрочем, она не исчезает. Этому есть два объяснения, предполагают социальные психологи: во-первых, такую ??моду установили кумиры подростков, во-вторых, она позволяет похвастаться бельем известных марок.

В школу - без прикрас и дорогих мобил

Моя родственница, которая учится в девятом классе, рассказала, что перед открытым уроком по украинскому языку, на который были приглашены гостей из управления образования, несколько девушек учительница отправила домой и попросила переодеться и смыть косметику. Перед этим поставила им в дневник единицы по поведению и написала замечания родителям, чтобы обратили внимание на то, в чем ходят в школу их чада. Одна девушка была одета в потертые джинсы с дырками, имела в носу серьгу, две другие - в короткие юбки, лосины "змеиных" оттенков и тоненькие кофты с откровенным декольте.

Девятиклассница Оля рассказала, что классный руководитель часто делает замечания девушкам, чтобы они одевались в школу прилично, не носили украшений и дорогих мобильных телефонов. Дети, родители которых хорошо зарабатывают, хотят чем похвастаться перед сверстниками. Особенно те, у кого родители за границей на заработках.

Оля говорит, что среди своих одноклассниц чувствует "белой вороной", потому что мама, которая постоянно дома, следит за тем, как она одевается в школу. Поэтому мать с дочерью ссорятся. "Хочу, чтобы мой ребенок выглядела так, как должен выглядеть школьница, а не подросток,"вырвавшийся" из дома, - говорит мама девушки Екатерина Васильевна. - Покупаю Оли удобную одежду - которая, не сжимается или обтягивает ребенка. В Олином гардеробе есть несколько пар джинсов, без пошлых рисунков или дырок, есть модные юбки и платья, но не слишком короткие. Считаю, в 14 лет рано демонстрировать ноги - нужно прежде всего думать об учебе ".

По мнению Екатерины Васильевны, за внешнем видом должны следить и юноши. Учитель не должен подсказывать им, когда нужно подстричься, или напоминать о том, что ходить на уроки в спортивном костюме - некрасиво. Это должны делать родители.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.