search icoico arrow

Замерзшей школе «подбросили» уголь

Замерзшей школе «подбросили» уголь

После нашей публикации, замерзшей школой в деревне Дворцы Сокальского района сразу же заинтересовались чиновники из райгосадминистрации и санэпидемстанции.

По словам главного государственного санитарного врача Сокальского района Игоря Мельника, после прочтения этого репортажа в школу было направлено постановление о её закрытии (хотя на место медики так и не выехали, поверили газете на слово). Напомним, температура в классах колебалась от 6 до 9 градусов тепла. А по санитарным нормам, должна составлять не менее 17-20 градусов тепла. Районный отдел образования выделил Двирцовской школе дешевый уголь, который почти не горит.

На повышенных тонах в стиле районных чиновников состоялась вчерашняя телефонная беседа с заведующим Сокальского отдела образования Орестом Когутом, обвинившего журналиста в ... фальсификации фактов. "Температура в классах была 16-18 градусов, - кричал он в трубку. - Вы специально выбрали самый холодный класс. И почему это вы поехали в школу, не предупредив районный отдел образования? Почему не предъявили письмо, на основании которого там были? "

"Фото, где замерзшие дети сидят в шубах, шапках и перчатках - неоспоримый факт того, что в классах было явно не 18 градусов ...", - пыталась вставить слово в поток бессмысленных обвинений, а в ответ услышала: "А вы их заставили одеться! ". Словом, полная чушь. Картина ясна: чиновник защищает "честь мундира". Кажется, здоровье детей, в холодной школе, его мало волнует.

Вопрос, с которым я обратилась к господину Когута, так и осталось без ответа, завезут в школу качественный уголь и не будут мерзнуть дети. Заведующий Сокальского отдела образования бросил трубку. Странно, почему чиновники не учат элементарной культуры общения. Можем себе только представить, как он разговаривает с подчиненными, если позволяет себе такую ??манеру общения с представителем прессы. Полагаем, областному управлению образования следует задуматься над кадровым вопросом в этом районе.

Зато председатель Двирцовского сельского совета Владимир Коханевич сообщил, что после публикации, дали для обогрева школы 8 тонн "нормального" угля с 8-й шахты. Хорошо, что хоть кто-то позаботился о том, чтобы согреть школу. Однако "спонсорского" угля хватит только до нового года. А районная власть "подкинула" 30 тонн угля с топливного склада, но опять плохого качества ...

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.