search icoico arrow

Зарубежные университеты верят джентльменам на слово

Зарубежные университеты верят джентльменам на слово

Помимо описанного ранее, пути подготовки к английским университетам (обучение в английской частной школе по программе A-level), в Британии специально для иностранцев есть еще так называемые международные колледжи.

Там в течение года обучаются выпускники средних школ из других стран по программе Foundation. В конце года они сдают экзамены на аттестат «международного бакалавра». Экзаменов как минимум шесть - три обязательных и три на выбор. «Кое-кто сдает больше экзаменов, чтобы в вузах видели, какие они умные, - рассказывает Леонид Сухоруков. - Да по сравнению с А-level принципиального преимущества в плане дальнейшего обучения в Великобритании «международный бакалавриат» не дает».

Еще учась в школе или в международном колледже, будущий студент заполняет анкету-заявление, в котором указывает названия университетов, где хотел бы получать дальнейшее образование (не более шести) и те оценки, которые он, по мнению его школьных педагогов, получит после окончания школы или колледжа. Анкету по электронной почте присылает в национальной Службы приема в университеты и колледжи (Universities and Colleges Admission Service - UCAS).

В ответ UCAS направляет выпускнику приглашение из тех университетов, которые хотели бы видеть его среди своих студентов - разумеется, при условии, что он получит именно такие оценки, которые указал в анкете. И школьнику или студенту международного колледжа для поступления в заветный университет остается только получить на выпускных экзаменах оценки не ниже обещанных.

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.