search icoico arrow

Жильё в США

Жильё в США

В Соединенных Штатах Америки, в отличие от Украины, жилье отличается количеством спальных комнат. Квартира с одной спальней имеет, также, гостиную, ванную комнату (с туалетом), кухню. Наименьшей жилой площадью, сдаваемого в аренду, является студия: квартира, состоящая из одной небольшой комнаты, также включающей кухню.

Еще собираясь в поездки, лучше связаться с кампус-координатором, то есть, координатором из университета Вашего назначения. В таком случае, он (она), как правило, поможет снять жилье, или, по крайней мере, даст полную информацию о видах жилья, сдаваемого в аренду вокруг университета, и соответствующие цены. Таким образом у Вас будет возможность сделать осознанный выбор. В этой связи нужно отметить, что с американской точки зрения, каждый человек сам сознательно делает свой выбор, и поэтому ответственная за него только он сам. Необходимо также сообщить кампус-координатору о количестве членов семьи, сопровождающей или присоединится к участнику программы.

Следовательно, правильным будет изучить цены в этом регионе. Расспросить о разнообразии цен и наилучший выбор можно в кампус-координатора, или у участников американских образовательных программ предыдущих лет, уже посетили эти университеты недавно, или еще находятся там.

Информацию о таких участников можно получить через соответствующие офисы американских образовательных программ в Украине: IREX, ACCELS, Fulbright office.

Стоит отметить, что цены на жилье в американских университетских городках существенно отличаются. Цены, например, на жилье в университетских городках в штатах Канзас или Техас могут оказаться ниже цен на такое же жилье в штате Мичиган или Калифорния.

Участнику программы предложат подписать соответствующее соглашение об аренде жилья с арендодателем. Во многих случаях кампус-координаторы или другие представители университета направляют к участнику программы такое соглашение еще когда они (участники программы) находятся в Украине. В любом случае это существенный момент обустройства в США. Нарушить это соглашение довольно трудно, и это грозит штрафом. Поэтому стоит внимательно перечитать ее текст.

Как правило, условия аренды предусматривают не только оплату вперед, но и внесения определенной суммы денег в виде депозита (т.е. зарукы, не более размера месячной платы). Депозит возвращается полностью, если арендная плата вносилась регулярно, и по окончании срока аренды жилье возвращают опрятным.

Арендная плата за жилье зачастую не включает оплату коммунальных услуг и телефона. Особенно это касается начала учебного года. В другие периоды, например, зимой, возможно арендовать квартиру за постоянную цену, включающую стоимость коммунальных услуг. Это связано с особенностями конкуренции на рынке жилья в университетском городке.

Наняв жилье, нужно, не теряя времени, сообщить его адрес, номер телефона, электронной почты центральному офису программы Фулбрайта. Так же надо поступить и в случае смены места жительства

Последние комментарии

    Комментариев не найдено, вы можете оставить первый комментарий!

Оставить комментарий

Ваше имя:

Почта:

Комментарий:

© 2000-2013 Academy.kiev.ua. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.